当前位置:

评论:奋力谱写新时代湖南交通强国建设新篇章

来源:红网 作者:林旻煜 编辑:曾拥璇 2020-02-18 11:37:45
时刻新闻
—分享—

文/林旻煜

拼搏瞬间,光彩夺目;奋斗时刻,弥足珍贵。伴随着2020年的到来,我们再一次站在了新的起点上。

刚刚过去的2019年对湖南交通而言是一个值得铭记的年份。这一年,全省交通运输系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,三大攻坚战成效明显,服务稳增长强劲有力,行业治理提质增效,重点工作取得突破,安全生产平稳有序,政治生态持续向好,高质量发展步伐铿锵有力,广大群众交通运输领域获得感、幸福感、安全感进一步增强,全省交通运输事业发展迈向了新台阶。

2019年也恰逢新中国成立70周年,湖南交通人通过70载的接续奋斗,使三湘大地交通面貌发生了翻天覆地的巨变,交通运输事业取得了历史性成就、实现了跨越式发展。试看今日之三湘,高速公路内联外畅、国省干线纵横三湘、农村公路进村入户、水运航道通江达海,正以昂扬的姿态开启从交通大省阔步迈向交通强省的新征程。

当前,我们虽然仍然面临稳投资与防风险相交织、促发展与要素制约难协调、供给与需求不匹配等困难和挑战,但我们应该看到交通强国建设、国省战略实施、稳投资和稳增长等为交通运输发展带来了难得的历史机遇。可以说,我省交通运输行业正处在大有可为的重大战略机遇期、重要“窗口期”,迎来了新的“春天”。机遇永远只留给奋斗者。任何松口气、歇歇脚,躺在既往功劳簿上不动不为的想法,都会令我们坐失发展良机、造成永久遗憾。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我省交通强国建设试点开局之年。新的一年我们要重点完成交通投资500亿元;实现县县通高速、村村通硬化路;实质性开工9条约690公里以上高速公路;实施国省道危桥改造100座、农村公路安防10000公里;新改建农村公路10000公里等目标。蓝图业已绘就,使命光荣重大。唯有坚决担当,才能闯关夺隘、攻城拔寨。

新时代湖南交通强国建设的崭新画卷已徐徐展开。梦想就在脚下,机遇时不我待。让我们发扬“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,只争朝夕,不负韶华,奋发有为,努力完成今年各项目标任务,圆满实现“十三五”收官,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南贡献交通力量。

来源:红网

作者:林旻煜

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/02/18/6736345.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页