当前位置:

永州火车站新站房“开门迎客” 优化升级助力平安春运

来源:红网 作者: 成文杰 周纯 张玲 编辑:曾拥璇 2020-01-15 17:14:31
时刻新闻
—分享—

永州火车站_副本.jpg

永州火车站。

红网时刻永州1月15日讯(记者 成文杰 周纯 通讯员 张玲)平安春运、和谐永州,1月15日,永州火车站改造后的客运站房正式投入使用。此次提质改造在不改变车站主体结构的前提下,对内部空间、候乘环境、客运设施进行了提质优化,最大程度改善旅客候乘的便捷性和舒适性。

永州火车站建成至今已经使用15年,主要承担着湘桂、洛湛、衡柳铁路的高铁、普客和货物运输业务,是湘南地区最大的铁路枢纽站和最大的客运站之一。随着永州经济社会的快速发展和高铁的开通,永州火车站旅客发送量逐年增加,老旧的站房和接送旅客能力难以满足旅客的出行需求。

永州火车站验票口_副本.jpg

等待检票的旅客。

为此,2019年7月1日,永州城投集团对永州火车站开始提质改造,提质改造工程原计划工期一年,为确保2020年春运期间旅客安全、舒适、快捷出行,全体参建人员日夜奋战在施工一线。至2020年1月15日,新站房具备使用条件,正式投入使用。

永州火车站候车大厅_副本.jpg

永州火车站候车大厅。

改造后的新站房外立面整体设计风格汲取了永州地区古建筑的精髓,外观大气养眼。进站口向外延伸了8.6米,旅客检票进站都将在室内进行,候车室由原有5个改为两个,新增候车面积约1300平方米,可增纳1500余人候车。

永州火车站相关负责人介绍,站内所有检票设备、广播系统、引导系统、监控系统等设备进行了升级,候车室新增了中央空调和9个电子显示屏;候车室、各站台连接的人行天桥及地道口处共增设8部电梯;厕所设施设备、广播导向系统及揭示揭挂均进行了更新。目前,在不影响旅客候车的前提下,工作人员正加班加点进行扫尾工作,尽最大努力为旅客平安出行提供周到、细致的服务。

来源:红网

作者: 成文杰 周纯 张玲

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2020/01/16/6578299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页