当前位置:

火车站低价售手机 却是“狸猫换太子”骗局

来源:红网 作者:刘喆 王菁 编辑:曾拥璇 2019-12-26 17:15:55
时刻新闻
—分享—

1.jpg

2.jpg

监控视频截图。

红网时刻12月26日讯(通讯员 刘喆 王菁)苹果X max手机低价500元卖给你,心动不心动?还真有人就因此上当了。12月24日,长铁警方抓到了一个骗子,这个人先拿着山寨苹果手机四处低价推销,一旦有人上钩,他就用事先准备好的模型机掉包,上演一出“狸猫换太子”。

12月23日15时许,长沙铁路公安处长沙站派出所民警接到25岁的河南焦作旅客翟某报警称,在长沙站出站口,被一青年男子用一台假苹果手机骗了500元。原来,翟某刚出站,一个青年男子凑上前问:“要不要苹果手机的手机?便宜出。”接着该男子在翟某面前拿出手机使用微信等功能,翟某顿时心动,遂询问手机卖多少钱。男子称最近手头有点紧,一千元便宜卖。几次讨价还价之后,最终确定以500元价格进行交易。但男子称出站口人太多,容易被警察发现,人少的地方交易才安全,于是带着翟某前往出站口旁的万怡酒店大厅进行交易。男子拿到钱之后好心提醒翟某,为了安全起见,一定要过段时间再开机,以免被警察发现。当翟某吃完饭拿出手机,却发现怎么也开不了机,仔细一看,竟然是个手机模型,可骗他的男子早已不知去向,翟某只好向长沙站派出所报案。

接报后,民警立即开展调查,通过视频监控发现嫌疑人身穿黑色棉袄棕红色长裤,体貌特征非常明显。经过十几个小时的视频追踪,24日10时许,民警发现嫌疑人出现在长株潭汽车站附近,立即布控准备抓捕。随后民警在汽车站旁的服饰店内发现了嫌疑人,而此时嫌疑人正在故技重施,努力劝服一名女子购买手机,民警立即上前将嫌疑人控制住,并当场在嫌疑人口袋内查获山寨苹果手机和苹果模型机。

经查,嫌疑人李某,34岁,湖南邵阳人,这已经是他使用相同的手段进行诈骗第三次被抓了,之前分别被南昌铁路公安处和武汉铁路公安处打击处理过。目前,李某已被长铁警方行政拘留,民警也将翟某被骗的钱还给了他。

民警提醒,旅客出行切勿因贪图便宜轻信“天上掉馅饼”的事。如需购买手机,请前往正规商店购买,不要购买来路不明的低价手机,以免贪小便宜吃大亏。

来源:红网

作者:刘喆 王菁

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2019/12/27/6438562.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页