当前位置:

交通违法扫二维码缴罚?你可能收到了假罚单

来源:红网 作者:罗辑学 肖强 编辑:曾拥璇 2019-12-25 17:04:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙12月25日讯 (见习记者 罗辑学 通讯员 肖强)近日,长沙部分地方乱停车主收到了一张以“长沙市公安交通管理局”附带二维码罚单,今日记者从长沙市公安交警支队证实,这种罚单是假的。

034b2b46362ca4ae230ba12b1a10222.jpg

这张罚单抬头印有的“长沙市公安交通管理局”,对此,交警表示,长沙目前也没有成立公安交通管理局,对外更无此称谓。

交警提醒:交通违法缴罚要先经过处罚裁决,交警部门在没有下达处罚决定前,不会在违法处理通知的同时直接要求向交通协管员缴纳罚款,长沙交警也没有在处罚通知单上设置二维码缴罚。根据《湖南省实施〈道路交通安全法〉办法》规定,机动车违反规定停放的处罚标准为100元。

来源:红网

作者:罗辑学 肖强

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn/content/2019/12/26/6416032.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页