当前位置:

2019中国国际轨道交通和装备制造产业人才峰会将在长启幕

来源:红网 作者:严远丹 龚颖 编辑:曾拥璇 2019-10-12 17:00:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月12日讯(记者 严远丹 通讯员 龚颖)“为了满足产业发展的人才需求,我们创设了‘展中展’模式。”10月10日湖南省政府新闻办召开发布会透露,10月18日-19日,2019中国国际轨道交通和装备制造产业人才峰会将在长沙国际会展中心盛大开幕,世界的目光将再次聚焦湖南。作为湖南省首次在国际经贸活动中举办的人才对接会,届时将集中展示轨道交通和装备制造产业的人才政策、人才项目、技术成果、人才基地,促进知名企业与中高端产业人才对接交流。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦“一带一路”建设,坚持专业化、国际化、市场化办展方向,以轨道交通和装备制造产业的发展为导向,突出产业前沿创新领域和智能制造主题,深化产业人才发展思想交流,进一步宣传推介湖南形象、助推项目合作、引进产业人才,切实为产业发展提供坚实的人才智力支撑。

会上将举行中国长沙人力资源服务产业园授牌仪式,发布2019-2020湖南智能制造产业高端人才需求目录,此为湖南首次针对优势产业链推出中高级人才需求汇总和人才数据分析报告,将收集发布近1000个中高级人才岗位需求信息,制定湖南制造行业人才需求分布图,通过数据分析预测湖南智能制造行业的前景,引导优秀人才按需流动并与重点项目高效配置,提升重点产业在全市经济社会发展中的引领和支撑作用。

据初步摸底,届时三一集团、山河智能、中车株洲电力、中铁重工等100家轨道交通和装备制造产业知名企事业单位现场揽才,预计提供近千个精选岗位,将有超过2000名中高级产业人才及高校应往届毕业生参与精准对接。

现场还将举办人才发展高峰论坛,邀请轨道交通领域知名专家、工程院院士、装备制造产业重点企业负责人及国内知名人力资源管理专家等围绕轨道交通和装备制造产业与国际高端人才融合发展、新时代人力资源管理的创新和突破等热议主题,密集发布内容丰富的主旨报告,共商轨道交通和智能制造发展。

本次活动由中国贸易促进会、湖南省人民政府主办,湖南省人力资源和社会保障厅、中国贸易促进会湖南省分会、湖南省工业和信息化厅、湖南省教育厅、长沙市人民政府、株洲市人民政府、湘潭市人民政府承办。湖南省人力资源服务中心、长沙市人力资源和社会保障局、株洲市人力资源和社会保障局、湘潭市人力资源和社会保障局、湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心、湖南人才市场有限公司等执行。

中国长沙人力资源服务产业园于2018年7月正式启航开园,今年8月获人社部批准为中国长沙人力资源服务产业园。目前,针对轨道交通和装备制造等新兴优势产业,园区提供了企业战略规划服务、组织效能评估、人才图谱、领军人才引进、一带一路人才服务、企业深改和混改服务等,为中车集团、中铁、中国通号、航发南方、中联重科等全省100强企业提供特色化服务,服务企业5000多家,服务人数超过30万人,预计到2022年产值达100亿元,服务对象达1000万人。

来源:红网

作者:严远丹 龚颖

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页