当前位置:

湖南等13个区域入选第一批交通强国建设试点

来源:红网 作者:李海波 编辑:陈珏 2019-10-11 16:54:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月11日讯(记者 李海波)近日,交通运输部召开视频会议,学习领会宣传贯彻重在落实《交通强国建设纲要》(简称《建设纲要》),部署加快建设交通强国,启动交通强国建设试点工作,并为试点单位授牌。据了解,包括湖南省在内的13个区域成为第一批交通强国建设试点区域,试点区域还包括河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市。

记者从湖南省交通运输厅综规处了解到,交通强国建设第一批试点单位是经地方政府申报,交通运输部多轮审查并综合考虑,最终确定包括湖南在内的13个省市作为第一批试点单位,由试点地区交通运输主管部门牵头组织实施。

为加快推进交通强国建设,湖南将拟重点在城乡客运一体化、全域旅游公路、湘赣边综合交通运输发展、“两客”车辆智能监管等领域加快试点建设,精心组织、精心实施,先行先试,当好示范。


来源:红网

作者:李海波

编辑:陈珏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页