当前位置:

常祁高速公路纳入交通运输部科技示范工程

来源:​红网 作者:刘非夷 周一龙 编辑:陈珏 2019-10-11 16:54:04
时刻新闻
—分享—

常祁高速公路推广应用的智能焊接机器人。

常祁高速公路推广应用的PC460大功率一体式钩机。

常祁高速公路推广应用的钢筋笼滚焊机。

常祁高速公路推广应用的旋挖钻机。

红网时刻10月11日讯(通讯员 刘非夷 周一龙)近日,经湖南省交通运输厅和湖南省高速公路集团有限公司推荐,湖南省常祁高速公路拟纳入2020年交通运输部科技示范工程项目。

为力争科技示范工程各项指标达标,常祁高速公路从工程建设的功能定位和技术需求出发,着力新技术、新材料、新工艺、新设备的集成推广应用和关键技术的科技创新,努力提升高速公路项目公司在设计、建设、运营等过程中的管理水平。

常祁高速公路在科技示范工程立项准备工作中主要从四大专项和若干子项方面进行研究与推广。扎实做好数字化智慧工地建设管理系统方面的工作,积极开展集团级工程项目管控系统、智慧工地质量管理系统、VR安全施工示教模拟系统等技术研究与推广运用。扎实做好绿色节能和生态防护方面的工作,积极开展排水降噪沥青路面、工程创面生态恢复等技术研究与推广运用。扎实做好智能化施工技术和工艺及设备方面的工作,积极开展预应力智能云张拉压浆、智能焊接机器人设备、大功率一体式钩机设备、旋挖钻机设备等技术研究与推广运用。扎实做好装配式结构工程智造方面的工作,积极开展装配式箱涵(分离式)、装配式小型预制砼构件、装配式箱涵(整体吊装)、装配式桥梁下构预制、公路装配式预制构件协同高效智造系统等技术研究与推广运用。

常祁高速公路承担着京港澳运输通道分流交通和泉南国家高速公路过境交通的重要作用,沿线区域经济发达、人口密集,社会影响广泛,通过实施创新科技示范工程,既能集中解决项目建设过程中遇到的技术难题,进一步提升高速公路的建设质量和科技水平,实现新时代“智能高效、创新协同、节能环保”的高速公路建设目标,又能对湖南省乃至全国的高速公路工程建设形成科技示范和引领作用,从而提升交通行业的整体科技创新能力。

来源:​红网

作者:刘非夷 周一龙

编辑:陈珏

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页