当前位置:

酒精测试仪正式“上岗” 公交司机出车前测酒精

来源:常德晚报 作者:蔡文龙 邓勇杰 编辑:曾拥璇 2019-09-09 09:46:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月9日综合(常德晚报记者 蔡文龙 通讯员 邓勇杰)9月8日,记者从市公交公司获悉,该公司25台酒精测试仪正式“上岗”,每名驾驶员出车前都要经过酒精测试,“合格”后方能上岗开车。

“公交驾驶员普遍上岗较早,如果前晚饮酒,短短几个小时酒精难以完全分解,容易引起隔夜醉酒等情况。”该公司相关负责人表示,各分公司线路都配备了酒精测试仪,在每天早上发车前和饭后重点时段对驾驶员进行酒精测试,严防公交驾驶员酒驾。“这样一来,就可以确保正式上岗的驾驶员12小时内无饮酒,48小时内无醉酒,从源头上保障行车安全。”

该负责人表示,此次采购的酒精测试仪与交警查酒驾的是“同款”。出车前测试结果显示“合格”的司机方可执行营运任务。如发车前检测到公交司机酒驾,该公司将对其处罚。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页