当前位置:

通航25年 张家界机场累计运输旅客2463万人次

来源:红网 作者:张兴莎 骆芳龄 编辑:曾拥璇 2019-08-18 16:30:47
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190818143556.jpg

骑行活动合影。

红网时刻8月18日讯(记者 张兴莎 实习生 骆芳龄 通讯员 张慧 胡鸿婵)8月18日,张家界荷花国际机场(以下简称张家界机场)通航25周年,张家界机场开展了“不忘初心、奋力前行”通航二十五周年系列活动。

上午8时30分,机场职工们有序列成方阵,随着一声令下,来自机场各党支部的20名职工骑着自行车,箭一般地出发,自行车骑行活动由此开启。骑行队伍从市民广场出发,途经沿河大道、高架桥,最后返回机场T2航站楼。骑行人员身穿印着机场LOGO的文化衫,每辆自行车上插着红旗。

随后,一场精彩的土家文化展演在张家界机场航站楼出发大厅拉开帷幕。中国非物质文化遗产桑植民歌传承人陈刚演唱的《马桑树儿搭灯台》响彻候机大厅,引得不少过往旅客驻足聆听,许多旅客拿起手机拍照留念。

活动中,展现土家文化的跳竿舞、摆手舞轮番上演,为广大旅客和职工呈上一份视觉和听觉的盛宴。演员们走进观众中间,邀请现场的中外客人一起跳起跳竿舞,和旅客手拉手表演摆手舞,活动高潮不断,现场掌声、欢呼声此起彼伏。

微信图片_20190818143602.jpg

舞蹈表演现场。

现场还为张家界机场近期举办的“魅力空港”摄影大赛暨微故事征文获奖者颁奖。活动得到了空港实业张家界分公司、南航、吉祥航、华夏航、张家界红色经典文化学院等单位的大力支持,摄影及征文的一等奖分别由吉祥航和华夏航提供价值2000元的往返套票一张。

通航以来,张家界机场累计运输旅客2463万人次,安全保障航班起降26万架次;累计通航城市84个,其中国内58个,国际地区26个。越织越密的航线网络谱写着张家界人的飞天梦,成为武陵山地区社会经济发展的重要引擎。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页