当前位置:

常益长高铁正式开工啦!湖南铁路建设还有这些好消息!

来源:红网微信 作者: 编辑:曾拥璇 2019-07-03 08:44:33
时刻新闻
—分享—

7月2日,记者从湖南轨道集团了解到,截至6月底,全省完成铁路建设项目投资98.88亿元。全省8个在建项目稳步推进,4个规划项目前期取得积极进展,10个已通车项目收尾工作进展顺利。

(图:李怀斌)

常益长高速铁路

常益长高速铁路已完成征拆包干协议的签订,先行开工点的征拆资金已拨付到位,征拆工作已全面启动,三电及管线迁改已进场实施,随着土建工程招标完成,常益长高速铁路建设将加快推进。

6月28日,记者从益阳市政府与常益长铁路参建单位工作对接见面会上获悉,目前,常益长高铁益阳段建设已全线开工。

7月2日,常德市政府与施工单位对接见面会召开,标志着常益长高铁常德段正式进入开工建设阶段

黔张常、蒙华铁路

黔张常、蒙华铁路迎来攻坚决战,预计年底前建成通车,其中黔张常铁路湖南段铺架工程已全部完成,完成总投资的80%,蒙华铁路轨道已全线拉通,完成总投资78%。

黔张常铁路湖南湘西龙山县红岩溪镇西湖冲特大桥。(图 新华社 曾祥辉)

渝怀铁路复线、张吉怀铁路

渝怀铁路复线、张吉怀铁路建设正处于攻坚阶段,渝怀铁路复线完成总投资的62%,张吉怀铁路工点开工率达到80%,完成总投资的38%。

张吉怀铁路5标酉水大桥施工现场航拍图。(图:湘西州电视台 王光昊)

长株潭城际铁路与石长铁路联络线

长株潭城际铁路与石长铁路联络线控制工程征拆工作已经完成,已全面启动建设,焦柳铁路怀柳段电气化改造和湘桂铁路永州扩能工程建设正全面推进。

规划项目长赣高铁、长沙西至湘潭北至株洲西铁路正在进行可研批复的前置工作,可研报告已上报中国国家铁路集团有限公司;襄常高铁、铜吉高铁已召开可研评审会议。

已建成通车的衡柳客专、石长复线等项目征拆资金具结基本完成;沪昆客专、吉衡铁路、娄邵铁路正在办理土地登记发证工作;怀邵衡铁路正在开展征拆概算清理。

一起为湖南的铁路建设点赞吧!

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页