当前位置:

湖南省公路出行环境显著改善 高速超限超载率降至0.48%

来源:湖南日报 作者: 邓晶琎 通讯员 唐星波 编辑:陈珏 2019-06-06 09:34:00
时刻新闻
—分享—

全省公路出行环境显著改善

高速公路超限超载率降至0.48%

华声在线6月5日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 通讯员  唐星波)全省建成国省干线服务区达112个、星级服务加油站81个、204套不停车超限检测系统……今天,省公路管理局发布,近年来通过加大路政管理、科技治超等措施,全省公路环境显著改善。截至5月底,全省高速公路超限超载率降至0.48%。

据介绍,我省加强车辆超限超载治理,对全省高速公路、国省干线、农村公路、城区道路同步推进“无盲区”治超;同时加大科技治超力度,建成204套不停车超限检测系统,非法超限超载运输现象得到有效遏制。

今年4月1日起,全省高速公路启动入口治超。即,货运车辆途经高速公路入口时,将被进行智能称重检测,确认为违法超限超载运输的车辆将被劝返,禁止其通行高速公路。实施入口治超以来,全省高速公路匝道收费站入口阻截率达99.6%,超限超载率降至0.48%。

今年5月,我省在全省范围开展“路政宣传月”活动,各地在公路服务区、加油站为过往司乘人员提供停车休息、应急物资等免费便民服务,极大提升了湖南公路形象。

目前,我省创建了星级服务加油站81个,建成公路服务区112个,均成为过往司乘人员的“温馨驿站”。

省公路管理局局长张汉华介绍,目前全省公路总里程达24万余公里,公路路域环境已基本实现“八无”目标。即,无违法和无序广告、无违法建筑物、无穿越公路的违法设施、无违法设置非公路标志、路基路肩边坡无网围栏等障碍物、无摆摊设点占道经营、无打场晒粮现象、公路用地范围内无堆积物。


阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页