当前位置:

“端午“假期,长沙火车站计划加开普速临客13对

来源:红网 作者:张兴莎 甘丽莎 张琳 编辑:刘威成 2019-05-30 19:48:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月30日讯(记者 张兴莎 通讯员 甘丽莎 张琳)记者今日从长沙火车站了解到,今年“端午”小长假全站预计发送旅客37万人,最高峰6月7日预计发送旅客13.6万人。

为了方便假日旅客出行,长沙火车站计划加开普速临客13对(始发7对:长沙~衡阳3对,广州、张家界、常德、岳阳各1对;通过车6对)。石长线计划开行14对动车组,其中恢复开行图定列车3对(长沙~石门县北D7578/7次、D7580/79次,长沙~常德D7582/1次),加开高峰线3对(长沙~石门县北D9764/5次,长沙~常德D9766/7次、D9768/9次);长株潭城际线计划开行69对动车组。列车具体开行日期以12306公告为准。

1.png

2.png

3.png

4.png

根据分析,“端午”小长假普速线客流以常德、岳阳、株洲、衡阳、武昌、张家界等地区为主,城际线以城际长沙站、先锋、湘潭、板塘、大丰、田心东客流为主。从目前的车票预售情况来看,小长假期间去往沈阳、哈尔滨方向的车票较为紧张;广州、深圳、成都方向尚有余票;北京、上海仅有少量余票;省内各地票源充裕。

长沙火车站在此提醒:假期取票旅客集中,通过互联网订票的旅客可提前到各城际站或代售点换取纸质车票,乘坐长株潭城际列车的旅客可直接刷身份证进站。另外,长沙火车站目前实现了东、西广场双向进站,旅客可从城际长沙站(地铁2号线锦泰广场站4号口附近)进站经换乘通道乘坐普速列车。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页