当前位置:

2019年底湖南普通公路超限率下降至1%以内

来源:红网 作者:李海波 唐星波 编辑:陈珏 2019-05-21 11:38:28
时刻新闻
—分享—

00.jpg

至2019年底,湖南普通公路超限超载率控制在1%以内,高速公路超限超载率控制在0.5%以内。

红网时刻5月21日讯(记者 李海波 通讯员 唐星波)近日,湖南省治超办发布2019年全省货运车辆超限超载治理工作要点。要点要求,至2019年底,全省普通公路超限超载率控制在1%以内,高速公路超限超载率控制在0.5%以内。

根据要点,今年湖南治超的治理措施主要为强化科技治超、推行高速公路入口治超、健全普通干线公路治超联合执法、加强城市道路治超、强化农村公路治超、实行信用治超、健全治超工作监督检查和绩效评估机制等7个方面。治超工作延伸至所有公路,实行高速公路、普通干线公路、城市道路和农村公路“四路同治”。

根据要点,在强化科技治超方面,至2019年底前,将完成省、市、县、站四级治超信息管理平台建设与联网运行,实现全省高速公路入口称重检测全覆盖,各地要将100%重点货运源头企业(年货运量20万吨以上)的出厂(站、场)称重检测和视频监控等相关数据接入县级以上治超信息管理平台。至2020年底,基本建成“以超限检测站站点为依托,以公路不停车超限检测系统为主”的全省治超联网管理信息系统,形成全省治超监管和服务“一张网”“一盘棋”。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页