当前位置:

株洲市公路局职工袁新明家庭获评省级“最美家庭”

来源:红网 作者:谷经华 编辑:陈珏 2019-05-16 09:17:37
时刻新闻
—分享—

000.jpg

红网5月16日讯(通讯员 谷经华)近日,株洲市公路局袁新明家庭获评2019年度省级“最美家庭”,株洲全市共有6户家庭获此殊荣。

今年55岁的袁新明,现任株洲市公路局信访维稳科科长,其妻刘筱凌今年刚从市331医院儿科医师岗位退休。夫妻俩爱岗敬业,遵纪守法,言传身教,以德育人,培养了一个优秀的儿子——袁竹君。袁竹君生于1993年,2011年被保送到北京大学物理学院攻读学士学位,2017年以全额奖学金考上了美国德州大学奥斯汀分校,实行硕博连读。在北京大学物理学院读书期间,袁竹君曾在世界顶级刊物《科学》《自然》杂志发表6篇学术论文,还在其它国际刊物发表了10余篇学术论文,拥有国内专利(第一持有人)1件,并被评为北京大学“未名湖”物理学子。2018年初,袁新明家庭被评为株洲市文明家庭。

据悉,本次最美家庭评选工作,由市妇联采取家庭自荐、他荐和组织推荐等多种方式,寻访株洲市“最美家庭”典型。经过2个月的评选,最终全市有6户家庭获得省级“最美家庭”殊荣。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页