当前位置:

“乡村振兴在‘路’上”媒体行主题采访活动长沙启动

来源:中国交通新闻网 作者:张召学 陈东风 通讯员 朱加宁 编辑:陈珏 2019-05-15 11:16:31
时刻新闻
—分享—

本网讯 5月13日,由湖南日报社、长沙市委宣传部、长沙市委网信办、长沙市交通运输局主办,华声在线股份有限公司承办的“乡村振兴在‘路’上”——全国主流媒体长沙“四好农村路”集中采访行正式启动,来自人民网、新华网、中国交通报等近30家全国主流新闻媒体的记者共同聚焦长沙“四好农村路”工作的经验与成果。

作为湖南省会,长沙一直以来彰显省会担当,深入贯彻习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的指示精神,着重在农村公路“建、管、护、运”方面全面发力,打通了一条条脱贫路、致富路、小康路,构筑了全方位覆盖长沙乡村公路“毛细血管“网络。依托“四好农村路”工作的喜人成果,乡村振兴的美好图景正在广阔的长沙农村土地上徐徐展开,成为展示长沙的一个窗口。

在随后五天的时间里,媒体团将参观考察长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市等4个县(市、区),走进田间地头,深入农户家里,近距离探访各地在“四好农村路”工作中的创新举措和先进经验,了解“四好农村路”给当地带来的变化,并综合运用文字、图片、视频和直播等方式,通过网站、客户端、微信、微博等多种平台,实时、多维、互动地报道“四好农村路”工作中涌现出来的典型人物、事迹,推广长沙“四好农村路”成果、经验和模式,形成网络聚合力,推动乡村振兴向前发展。

在启动仪式上,湖南日报社党组成员、华声在线股份有限公司总裁龚定名代表承办方致欢迎辞。他说:“湖南日报社高度重视和关注长沙‘四好农村路’工作,希望与全国各地的媒体朋友们一起,走上长沙农村这片希望的田野,亲眼见证长沙“四好农村路”工作的成果,亲手记录发生在身边的乡村振兴。殷切希望媒体朋友们能做“四好农村路”上的“行者”、“歌者”与“使者”,解读“四好农村路”精神,讲好“四好农村路”故事,提炼长沙“四好农村路”工作经验,见证长沙乡村振兴新貌。”

“截至2018年底,长沙市建成通车农村公路27000公里,列入省管养里程13413公里,建制村通客车率达100%,形成了主城区到周边区县的“一小时交通圈”。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙向媒体记者介绍,长沙县创建成为了全国示范县,望城区创建成为了省级示范县,浏阳市、宁乡市正在申报“四好农村路”省级示范县。他热忱地希望各位新闻媒体记者充分利用这次采风的机会,走进基层,感悟生活,通过手中的笔和镜头,传播长沙交通“好声音”,树立长沙交通“好形象”。

“长沙作为湖南省会,积极发挥互联网优势,为“四好农村路”工作和乡村振兴鼓劲加油,营造了良好舆论环境。希望媒体团发挥融媒体传播优势,用新手段、新形式,聚焦长沙“四好农村路”成果,讲好长沙“四好农村路”故事,为长沙乡村振兴和经济社会发展凝聚积极向上的力量!”长沙市委网信办副主任刘艳军在致辞中说。

湖南日报社、长沙市委网信办、长沙市交通运输局的领导共同点击上线“乡村振兴在‘路’上”网络专题,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙为媒体团代表授旗 。

在本次启动仪式上,“最美乡村路”摄影大赛也同步上线。面向摄影爱好者,分为相机组和手机组两个组别,广泛征集“四好农村路”主题摄影作品,用镜头记录农业、农村、农民因交通改善带来的巨大变化,全面展现长沙市”四好农村路”的工作成果。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页