当前位置:

男孩高烧惊厥 滴滴司机连闯红灯送医

来源:红网 作者:李慧 编辑:陈珏 2019-05-14 09:45:16
时刻新闻
—分享—

3661cdaca59b286c79f4d3cac25b99c.jpg

男孩高烧惊厥 滴滴司机连闯红灯送医。

红网时刻5月13日讯(记者 李慧)1岁多孩子高烧,母亲急忙约了滴滴网约车去医院,哪知送医途中孩子突然惊厥抽搐,没了意识,孩子母亲急得直哭,开车的戴师傅一路双闪,闯着红灯把这对母子送到了中南大学湘雅医院。今天,长沙陈女士特地联系戴师傅表示感谢“损失和责任我来承担,闯红灯的违章我来作证。”

5月12日上午,孩子母亲陈女士回忆起发生在3天前的一幕,仍心有余悸,她告诉记者,儿子的病情当晚就稳定下来,现已出院,但想起司机师傅连闯红灯不仅要罚款,还要被扣分,她希望承担相应责任和损失。

陈女士称,当天晚上,孩子突然发烧到39度多。 “我当时吓得整个人都傻了,一路只知道哭”,从盛世路到湘雅医院路一路有六七个路口,“司机师傅一路打着双闪、按着喇叭,还闯了红灯,以最快的速度送到了医院急诊部,医院也在第一时间进行了紧急抢救。孩子脱离危险之后,医生说,孩子是因为高热引起惊厥抽搐,如果晚到几分钟,很可能会因异物堵塞而引发呼吸不畅导致休克,太危险了。”

戴师傅刚跑滴滴几个月,也是第一次碰上这样的紧急事件,“看到孩子的情况时,我一开始也有点慌,就想着怎么又快又安全地把孩子送到医院。”戴师傅表示,情况紧急,就算因为闯红灯被扣分罚款也认了。

记者从长沙交警了解,如果因为紧急送医导致的闯红灯的情形,可通过两种渠道申请撤销该条违法,一种是自助渠道,另一种是去辖区交警大队。自助渠道仅限长沙牌照的私家车,驾驶员可关注“便民服务桥”微信公众号,查询到对应的交通违法,选择该条违法的违法申诉选项,根据提示上传相应的材料。如果不是长沙牌照或者通过自助渠道处理没有通过等情形,则需要驾驶人可携带驾驶证、行驶证以及就医的相关证明到违法抓拍地的辖区交警大队申请撤销该条违法。

滴滴出行方面透露,“滴滴敢扶公益专项计划”将表扬戴师傅的行为,并将授予戴师傅“滴滴公益榜样”称号并给予1000元现金奖励,鼓励其正能量行为。

为褒扬出行过程中发生的这类见义勇为、拾金不昧、助人为乐等正能量行为,2017年,滴滴出行联手壹基金发起成立“滴滴敢扶公益专项计划”,倡导出行环境中的善行义举,共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。


阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页