当前位置:

乡村振兴在“路”上 欣赏长沙“四好农村路”之美

来源:红网 作者:刘露 编辑:李海波 2019-05-13 14:32:40
时刻新闻
—分享—

2.jpg

5月13日上午, “乡村振兴在‘路’上”——全国主流媒体长沙“四好农村路”集中采访行正式启动。

红网时刻长沙5月13日讯(记者 刘露)清晨,细雨笼罩下的湖南省长沙县开慧镇锡福村,一片宁静安详。远处的飘峰山萦绕在雾气中,茂林修竹若隐若现,缥缈如仙境。

农村公路纵横延伸,勾连互通,为山乡带来巨变。像开慧镇一样,如今的长沙农村,生态更美了,环境更靓了,处处呈现出山清水秀、天蓝地绿、村美人和的动人景象,广大农民也在乡村振兴中有了更多获得感、幸福感。

5月13日上午, “乡村振兴在‘路’上”——全国主流媒体长沙“四好农村路”集中采访行正式启动,来自全国近30家主流新闻媒体的记者共同聚焦长沙“四好农村路”工作的经验与成果。

从5月13日-17日,媒体团将奔赴长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市共4个县(市、区),走进田间地头,深入农户家里,近距离探访当地在“四好农村路”工作中的创新举措和先进经验,了解“四好农村路”给当地带来的变化,并综合运用文字、图片、视频和直播等方式,通过网站、客户端、微信、微博等多种平台,实时、多维、互动地报道“四好农村路”工作中涌现出来的典型人物、事迹,推广长沙“四好农村路”成果、经验和模式,形成网络聚合力,推动乡村振兴向前发展。

作为湖南省会,长沙一直以来彰显省会担当,着重在农村公路“建、管、护、运”方面全面发力,打通了一条条脱贫路、致富路、小康路,构筑了全方位覆盖长沙乡村公路“毛细血管”网络。依托“四好农村路”工作的喜人成果,乡村振兴的美好图景正在广阔的长沙农村土地上徐徐展开,成为展示长沙的一个窗口。

“截至2018年底,长沙市建成通车农村公路27000公里,列入省管养里程13413公里,建制村通客车率达100%,形成了主城区到周边区县的‘一小时交通圈’。”长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙向媒体记者介绍,长沙县创建成为了全国示范县,望城区创建成为了省级示范县,浏阳市、宁乡市正在申报“四好农村路”省级示范县。他热忱地希望各位新闻媒体记者充分利用这次采风的机会,走进基层,感悟生活,通过手中的笔和镜头,传播长沙交通“好声音”,树立长沙交通“好形象”。

“长沙作为湖南省会,积极发挥互联网优势,为‘四好农村路’工作和乡村振兴鼓劲加油,营造了良好舆论环境。希望媒体团发挥融媒体传播优势,用新手段、新形式,聚焦长沙‘四好农村路’成果,讲好长沙‘四好农村路’故事,为长沙乡村振兴和经济社会发展凝聚积极向上的力量! ”长沙市委网信办副主任刘艳军在致辞中说。

在本次启动仪式上,“最美乡村路”摄影大赛也同步上线。面向摄影爱好者,分为相机组和手机组两个组别,广泛征集“四好农村路”主题摄影作品,用镜头记录农业、农村、农民因交通改善带来的巨大变化,全面展现长沙市“四好农村路”的工作成果。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页