当前位置:

长沙地铁5号线右线区间全线贯通

来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:陈珏 2019-05-09 09:11:40
时刻新闻
—分享—

地铁5号线右线区间全线贯通

长沙晚报讯(全媒体记者 陈焕明)近日,长沙地铁5号线一期工程木桥站—雨花区政府站右线盾构顺利贯通,标志着5号线一期工程全线右线18个区间盾构区间全部贯通。5号线左线已有16个区间贯通。

据了解,此次贯通的最后一段右线区间自雨花区政府站沿万家丽路北行,经过新星路后在曲塘路路口到达木桥站,区间隧道长1142.4米,埋深在12.23米至21.37米之间。自盾构始发以来,长沙地铁5号线建设公司科学调度,与参建各方多措并举确保施工顺利进行。“我们在盾构穿越建筑物、盾构始发到达、盾构吊装等重大风险源施工前均召开安全条件验收会,认真梳理区间盾构施工存在的安全风险源,落实各项安全管控措施。”5号线建设公司相关负责人介绍,在盾构掘进过程中,通过严控各项施工条件与参数,加强同步注浆管控,确保区间成型隧道质量。

5号线一期工程北起长沙县蟠龙路,沿万家丽路向南布设,途经长沙县、芙蓉区、雨花区,止于雨花区时代阳光大道。线路全长22.5公里,设车站18座,均为地下车站,平均站间距1.28公里,设换乘站7座。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页