当前位置:

提醒丨中华龙舟大赛长沙芙蓉站即将开战 这些路段将管制

来源:长沙晚报 作者: 编辑:曾拥璇 2019-04-17 19:46:47
时刻新闻
—分享—

4月19日至21日,2019年中华龙舟赛第二站将在芙蓉区举行,其中4月20日全天和21日上午为正式比赛时间。中华龙舟大赛是由国家体育局批准举办,省体育局、市人民政府举办,芙蓉区政府具体承办的全球华人参加的一项国际性顶级赛事。

根据赛事安排,比赛地点设在浏阳河芙蓉段(人民东路桥至东屯渡桥水域),开、闭幕式设在芙蓉区浏阳河东岸河堤。为确保比赛的安全、顺利进行,长沙交警将采取“支队统筹、辖区为主、核心重点控制、现场分层管控、外围联动分流”的交通组织措施,以现场为中心,向外围辐射相应路口,强化警力安排,视频采取管控和分流措施。

一、核心现场实施交通管制,确保运动员及观众的交通安全

此次比赛核心现场为滨河路、远大路、浏阳河大道及人民路合围区域(不含远大路及人民路)。其中,滨河路人民路口至远大路口路段(含该路段浏阳河东岸河堤)为竞赛区;浏阳河大道远大路口至人民路口路段(含该路段浏阳河西岸河堤)为观赛区。

具体管制时间为:20日7时至18时、21日7时至12时,交警对滨河路远大路口至人民路口路段实施交通限制措施,禁止除持有比赛专用通行证以外的车辆驶入该路段;该路段东岸河堤实施硬质隔离,禁止无关人员进入竞赛区。原经上述路段的社会车辆一律绕道双杨路、营盘路、人民路通行。

浏阳河大道远大路口至人民路口路段浏阳河西岸河堤为市民观赛区,可容纳观众总量约为20000余人。4月18日19时至22日12时,交警将在浏阳河大道白沙湾路口、浏阳河大道荷花路口、荷花路白沙湾路口、浏阳河大道白沙湾巷口、浏阳河大道子午路口、浏阳河大道古汉路口、浏阳河大道远大路口设立卡点,对浏阳河大道白沙湾路口至远大路口路段东半幅实施交通限制措施(东半幅主道紧靠中心护栏预留一股车道作为应急通道,仅允许公交车及执赛事通行证车辆通行);该路段西岸河堤实施硬质隔离,控制观赛区观众总量,所有观众必须经治安设立的安检入口进入观赛区。原经上述路段的社会车辆一律绕道古曲路、荷花路、远大路通行。如观赛区观众人数超饱和,为确保充足人员疏散区域,辖区交警将对上述路段西半幅主辅道实施临时交通限制措施,禁止任何车辆驶入,确保观众有序疏散。

二、现场实施分层管控、远端分流措施,确保赛场周边道路交通正常运转

交警部门将对比赛当日可能产生的局部交通拥堵提前预判,视情况采取卡车分流措施。以浏阳河芙蓉段为中心向外辐射,分三层实施卡车分流: 第一层以滨河路、远大路、浏阳河大道及人民路合围区域(不含远大路及人民路) 为核心管制区,限制社会车辆进入该区; 第二层以双杨路、营盘路、古曲路、人民路合围区域为弹性管控区,根据核心区人、车流量情况采取相应措施。

芙蓉交警将在浏阳河以东的人民路双杨路转盘西北口、人民路京珠辅道路口、远大路双杨路口、远大路农园路口、滨河路营盎路浏阳河桥下; 在浏阳河以西的浏阳河大道人民路口、浏阳河大道营盘路口、古曲路远大路口、古曲路古汉路口、古曲路荷花路口、古曲路人民路口; 雨花交警将在沙湾路人民路口设置卡车分流点,根据路面交通情况,适时下采取车分流措施,通过卡放结合的临时管制措施,控制车辆驶往核心区域。同时外围分流点联动同步实施交通分流措施。

三、强化观赛区周边道路交通管控措施,确保观众安全快速疏散

浏阳河大道白沙湾路口至远大路口为观众疏散主通道,为保证比赛结束后,观众快速疏散,每日比赛结束前二十分钟,交警将启动对上述路口路段实施临时交通管制、腾空疏散通道的预备措施,根据交警指挥中心指令,启动管制措施,禁止任何车辆驶入疏散区域,引导观众安全有序穿越马路。同时,上述路口各上游路口同步实施卡车分流措施,确保观众迅速疏散,确保交通尽快恢复。

由于观赛区浏阳河大道周边无大型社会停车场,交警部门已协调组委会及芙蓉区政府加大比赛期间公交运力,满足观众乘坐公共交通观赛和疏散的需求,减轻观赛区周边道路交通压力。请前往观赛的市民朋友尽量公共交通出行。

四、车辆停放安排

所有进入核心区域的车辆实行通行证管理,严格分区停放,在浏阳河东岸生态停车场,滨河路西侧主道指定路段区域、滨河路东屯渡桥北道路两侧路段及水稻博物馆按证停放。比赛期间,辖区交警将强化对观赛区周边的浏阳河大道、荷花路、白沙湾路重点路段的巡逻管控,严禁其他社会车辆占道停放,以提高道路通行能力。

交警提示,龙舟赛位于城区繁华地段,活动期间,核心区域周边道路车多人多,停车位紧张,交通压力大,请前往观赛的市民尽量选择乘坐公共交通工具前往。21号及22号上午,核心区域周边浏阳河大道、荷花路、人民路、远大路等道路交通压力巨大,请路过相关区域的车辆,留意交通信息,提前选择绕行线路,避开拥堵路段。活动期间,为保障道路畅通和群众安全,长沙交警会加大执法力度,采取拖移车辆、抄牌锁车等措施,严格违停车辆管控,请观赛市民车辆(含电动车)不要乱停乱放。(全媒体记者 张洋子)

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页