当前位置:

湖南首个5G智造产业园区落户三一工业城

来源:三湘都市报 作者:黄亚苹 编辑:曾拥璇 2019-04-01 09:20:06
时刻新闻
—分享—

本报3月31日讯 今日,湖南移动与三一重工、中兴通讯在长沙签署数字化服务领域战略合作协议。今后,三方将以三一重工长沙产业园区为试点,积极探索5G、云计算、大数据、人工智能、虚拟增强现实等技术与工业领域的深度融合,以及在工业互联网、车联网、企业信息化建设和数字化转型等方面全方位、实质化解决方案,共同打造湖南省首个5G智能制造产业园区。

记者了解到,三方将在5GAR、5G实时工业控制、5G云化AGV、5G远程操控及无人驾驶、5G园区安防等方面,加快工业场所中5G新应用的研发和商业化进程。

5G具有超高速率、超大连接、超低时延三大特性,通信速率会比4G高出10-100倍,5G生态圈中的云计算、AI、无人机、VR和大视频都将同步发展。在网购时通过VR虚拟试衣,VR模拟高危飞行训练,智能识别路线避免交通堵塞……5G未来应用场景已然清晰可见。■记者 黄亚苹 通讯员 陈凡军

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页