当前位置:

娄底交通运输事业持续高质量发展 劲头足

来源:红网 作者:毛艺汉 彭达 编辑:李响炮 2019-03-14 14:23:08
时刻新闻
—分享—

DSC_3548.jpg

娄底市2019年交通运输工作暨春运工作总结会议现场。

红网时刻娄底3月14日讯(毛艺汉 彭达 报道)聚焦重点、全力攻坚、融合发展。3月12日上午,娄底市2019年全市交通运输工作暨春运工作总结会议召开。

记者从会上了解到,2018年娄底市公路货运总周转量达127亿吨公里,增长14.7%,增速在全省排名第一;全市邮政业务总量完成8.22亿,同比增长29.26%;全市交通运输固定资产完成投资44.8亿元,干线公路完工里程114公里、农村公路新窄路加宽303公里、自然村通水泥(沥清)完成1691公里、完成生命安全防护工程1151公里,危桥改造完工48座;全年共排查交通安全隐患472项,检测货运车辆33万台次,查处超限超载车辆2644台次,卸货近4.7万吨;娄底中心城区新增100台纯电动空调公交车;娄星区成功创建“四好农村路”建设省级示范县。

春运有声有色,工作卓有成效。2019年春运工作,全市各部门通力合作、工作高度融合,共投入道路运输车辆4589辆,客、渡船223艘,共发送旅客达710多万人。春运期间,该市没有发生一起乘客滞留现象,无死亡责任事故发生。开展的第七届“温暖回家路”、首次“返乡专车•免费接您回家过年”、“U彩志愿服务”、“千杯茶暖心服务”等爱心公益活动,大大提高了群众的满意度。

“成绩殊为不易,但离‘安全舒适、人民满意’仍有差距。”会上,娄底市人民政府副市长何锋表示。2019年将继续坚持以供给侧结构性改革为主线,抓住着力点,务实开展工作。建设农村客运招呼站130个,确保建制村通客车率100%,新建干线公路157公里(现已完工25公里),农村公路窄加宽306公里,安防工程1320公里(其中国省道安防129公里),朝着农村公路“从有没有到好不好”的方向奋勇拼搏。同时,紧跟国省重大战略的实施步伐,加大补基础设施、服务水平“短板”的攻坚力度,加快构建综合交通枢纽,建设人民满意交通。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页