当前位置:

益阳公路人抗冰保畅不停歇 让春运路更安全畅通

来源:红网 作者:苏敏 贾闯 编辑:李海波 2019-02-12 16:22:30
时刻新闻
—分享—

??1_??.png

2月9日晚23时40分,南县公路人连夜撒融雪剂。

??2_??.png

2月11日9时30分,沅江公路人利用机械撒融雪剂。

红网时刻2月12日讯(通讯员 苏敏 贾闯)自2月8日以来,新一轮低温雨雪冰冻天气袭扰益阳大地。益阳公路人坚守岗位,全力投入抗冰保畅一线,确保春运期间国省干线安全畅通。

2月9日、10日,益阳市气象台连续发布道路结冰黄色预警信号,而此时正值节后返程和运输高峰,国省干线抗冰保畅压力巨大。全市公路系统立即启动应急预案,取消春节休假,调集车辆设备,装载抗冰保畅物资,紧急上路抗冰保畅。

2月9日(大年初五)七点半开始,南县公路局启动抗冻保畅应急预案,全体干职工取消休假,全员上路,领导分线负责,所有人员三班倒,24小时不间断巡逻、抢险。茅草街大桥、南华大桥、哑巴渡大桥、南安大桥都有不同程度的结冰,其中茅草街大桥跨度长,桥面宽,是结冰最严重的地方。由于正是返程高峰期,车流量大,南县公路人只能人工作业,人手一把洋锹,奋力铲冰融雪。

2月11日凌晨3点,G536线敷溪大桥有结冰迹象,安化公路人连夜集结,紧急出动,奔赴抗冰保畅一线,撒融雪剂融冰……对益阳公路人来说,雨雪冰冻一日不停,抗冰保畅就永远在“路”上。

截至2月11日下午2时30分,安化县境内省道S328线K225+011-K 253+513、K165+689-K173+069路段冰冻受阻,省道S225K 117+036- K136+955路段冰冻受阻,省道S241K 9+000- K19+000路段冰冻受阻,其它国省干线道路、桥梁交通无受阻情况。益阳市公路系统累计投入人员331工日,车辆76台班,施工机械8台,融雪剂125吨、砂石133立方米、麻袋960余条。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页