当前位置:

暖心!新生儿患败血症 湖南多地交警接力深夜护送

来源:掌上长沙 作者:刘琦 编辑:曾拥璇 2019-01-21 09:58:14
时刻新闻
—分享—

“快,快!前面请让一下!”今日零时4分,岳麓交警大队二中队中队长欧阳诚抱着患儿乐乐(化名),冲进湖南省儿童医院急诊室。从昨日20时30分左右从张家界出发,载着患儿的车辆经长张高速抵达长沙,一路上都有各地交警爱心接力牵引护送。整个过程历时约3小时30分,比正常通行时间节约了1个多小时。

document_news_content_5c43a9bf2b95a.jpg

今日零时4分,岳麓交警大队二中队中队长欧阳诚抱着患儿到达湖南省儿童医院急诊室。长沙晚报全媒体记者 刘琦 摄

昨日21时许,记者从湖南省高速公路交通警察局(简称“省高警局”)获悉,一辆车牌号为湘AK**2D的香槟色日产小车正在从张家界赶往长沙的路上,车上有一名出生不久的新生儿因败血症急需送往湖南省儿童医院救治。该车驾驶人常先生向媒体和交警部门求助后,张家界、常德、益阳、长沙高速交警和长沙交警部门迅速联动,开启绿色生命通道,一路牵引护送车辆以最快速度平安抵达医院。

“太感谢交警了,也太麻烦他们了!关键时刻,幸亏有他们帮忙!”常先生是乐乐的舅舅,也是拨打电话求助的驾驶人。他说,昨日下午,得知出生20天左右的乐乐病情不容乐观,他一路从长沙赶到张家界,准备接乐乐到长沙接受治疗。昨晚,在张家界一家医院办理完转院手续后,常先生驾驶小车载着乐乐及其家属赶往湖南省儿童医院。担心被堵在路上耽误时间,他便抱着试一试的想法,向媒体和交警部门求助。

“请为AK**2D小车让出生命通道!”省公安厅交警总队、省高警局迅速部署沿线警力进行护送牵引,长沙等多地交警部门接连发出多条微博,实时播报车辆位置,呼吁广大驾驶人为该车让行。接到转警后,张家界高速交警慈利大队于昨日21时10分迅速与常先生联系确认车辆所在位置,21时26分,交警驾驶警车在长张高速256千米处开始护送该车赶往长沙。随后,常德、益阳、长沙高速交警接力护送车辆,23时39分,车辆顺利抵达长沙西收费站。

此时,长沙高新区交警大队交警程刚早已在收费站等待。接到常先生的小车后,警车牵引车辆沿岳麓大道一路向城区行驶。在岳麓大道金星路口,欧阳诚继续接力护送。一路上警灯闪烁,交警不断喊话请前方车辆避让。“22时许就接到了通知,随后我们立即把警车开到路口,等待运送患儿的车辆过来。”欧阳诚告诉记者,夜间路况较好,一路上不少车辆主动让行。在医院门口,雨花交警大队交警提前赶至现场,确保梓园路畅通,警车和常先生的小车顺利进入医院,并抵达湖南省儿童医院急诊室门口。

今日0时10分,记者在省儿童医院急诊室看到,乐乐已经开始接受治疗。急诊室外,乐乐的父母握着欧阳诚的手,一时说不出话,内心充满感激。“这没什么,都是我们的职责,不用客气!”见乐乐病情无大碍,欧阳诚和同事才放心离开。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页