当前位置:

湖南省交通运输厅政务中心正式挂牌运行

来源:红网 作者:弓婷 编辑:曾拥璇 2019-01-14 16:58:02
时刻新闻
—分享—

e3291f09255e6ef47b40dd34b6e14cf_??.jpg

周海兵一行在政务中心实体大厅,现场观看网上办理政务服务事项演示。

40b1102d4f6c6934084d2f680ea87f6_??.jpg

省交通运输厅政务中心挂牌启用会现场。

红网时刻1月14日讯(记者 弓婷)今天上午,省交通运输厅举行厅政务中心揭牌仪式并召开挂牌启用会,标志着厅政务中心正式挂牌投入运行。厅党组书记、厅长周海兵为厅政务中心揭牌并强调,政务中心作为提升政府效能、服务人民群众的重要载体,要进一步增强为民服务意识,规范管理制度,完善运行机制,强化服务功能,推进“阳光政务”,真正建成办事高效、利企便民的综合服务平台。

全面梳理事项 加快平台建设

建设厅政务中心,是省交通运输厅党组作出的重大决策,是贯彻落实审计整改意见的重要措施,也是贯彻“放管服”改革要求、建设人民满意交通的重要抓手。近一年来,省交通运输厅在省内外调研的基础上,理清了“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作思路和2019年1月建成“1+2”政务中心、厅“互联网+政务服务”进入“全省先进行列、全国交通运输系统第一方阵”的工作目标,全面梳理权力事项,加快支撑平台建设,组织建设实体大厅,建立试运行期间坐班制度。截至2018年,省交通运输厅权力清单事项减少至92项,精简了31.34%;服务事项增加为28项,增加了86.67%;2018年网办数量达985件,办理时限缩短至15天,压缩了50%;通过精简申报材料,压缩审查周期,合并审批环节,使办理流程进一步优化。目前,已形成网上多点登录,线下多点申请,办理流程公开,服务效能提升,免费快递送达,审批服务延伸的政务服务新模式。

线下多点办理 流程有迹可循

省交通运输厅将政务中心定位为上门办理依申请类事项的受理、帮办窗口,省厅一级政务中心通办所有业务,并按照“1+2”管理模式,设置了省道路运输管理局和省水运管理局两个分中心,运管、水运分中心在办理现有业务基础上,逐步提升,向通办过渡,实行一窗接、出件,邮政快递送达,办理进程、结果“双公示”。同时,将严格落实政务中心服务规范及首问责任、限时办结等10项制度,查漏补缺,形成健全的制度体系,并加强对相关审批承办人员、政务中心工作人员操作技能和业务知识的培训,促进系统的有效应用和高效运行。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页