当前位置:

泉南高速永州段珠山收费站车道改扩建工程完工通车

来源:红网 作者:文佳 编辑:周文君 2018-12-18 14:18:57
时刻新闻
—分享—

1_??.jpg

车道改扩建前的珠山收费站。

2_??.jpg

改扩建后的珠山收费站。

红网时刻永州12月18日讯(通讯员 文佳)12月18日上午8点整,泉南高速永州段珠山收费站改扩建工程正式完工通车,比预计完工时间提前了半个月。

珠山收费站自8月21日实行改扩建封闭施工,历时不到4个月,于12月18日结束。

泉南高速公路衡枣段珠山收费站地处湖南省永州零陵区珠山镇,珠山镇为湘南第一矿产大镇,近年经济发展迅速,货车流量大增。车流量集聚增大,珠山收费站面临严峻的通行压力,原2进2出车道已不能满足需求。

枣木铺收费站位于湘桂两省交界处,为省际主线收费站,是湖南高速通往广西方向的重要交通要道,日均进出车流量达8000台次,节假日高峰期日车流量接近35000台次,全年进出车流量可达2800000台次;珠山收费站是通往永州市珠山镇的匝道收费站,距322国道约2公里,距离主线枣木铺收费站约1.5公里,同时是枣木铺收费站的一个应急分流出入口。

近年来,随着我省高速公路建设的发展壮大和地方经济的发展,车流量的逐年增长,枣木铺收费站作为通往西南大门的主线站,通行流量与通行费收入急剧增长。珠山收费站分流压力也日益增加。

珠山收费站此次扩建,从原来的2进2出变成2进4出;由一个小车道、一个货车道变成一个ETC车道、一个小车道和两个货车道;作为省界枣木铺收费站的分流站,遇节假日与车辆高峰时枣木铺一旦发生车辆拥堵,以前珠山收费站排起了长队,扩建后由于出口车道的增加,将进一步提升通行效率,大大减轻了省界站的通行压力。

收费站的设计采用全省通用的外形结构,减少了后期运营管理费用。珠山收费站的开通之后,大大缩短了司乘人员出行的时间,不仅对促进珠山镇湘南第一矿产业有着重要的经济意义,更为当地居民的出行提供了便利。珠山收费站的工作人员,将持续以最真挚的服务为司乘人员提供“畅、安、舒、美”的高速环境,为司乘人员提供最优质的服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页