当前位置:

隆回县路政养护坚守抗冰一线96小时 解救被困车辆9台28人

来源:红网 作者:唐星波 郑树平 廖巍 编辑:陈珏 2018-12-11 09:14:59
时刻新闻
—分享—

12月7日以来,隆回县公路管理局干部职工坚守抗冰救灾一线96小时,最大限度的保障了过往司乘人员安全。

解救被困车辆现场。

  红网时刻12月11日讯(通讯员 唐星波 郑树平 廖巍)12月10日,隆回县省道312线K219处传来一阵欢呼声,一辆满载乘客的中巴车困在路上被隆回公路管理局人员成功解救。

  连日来,隆回县小沙江、虎形山等高寒地区雨雪一直下,道路冰层持续加厚,气温一度达到-7℃,S312线、X054线全线结冰,能见度不足20米。

  隆回县公路管理局干部职工自12月7日以来坚守抗冰救灾一线96小时,最大限度的保障了过往司乘人员安全,该局严格按“路长制”分工,出动路政、养护、应急抢险救援中心人员分工分组作业,在冰冻起始路段安排专人提醒过往司机装好防滑链,做好防滑措施,谨慎驾驶。实行24小时值班、24小时巡查,及时发现并清除倒在路面上的竹子、树木等障碍物,利用撒盐器沿结冰路面抛撒工业盐,在重要桥梁上铺设防滑麻袋,在临崖临水路段放置安全警示标牌,铺上防滑砂。同时,对被困车辆和人员及时提供帮助救援,路上不滞留一个人、一辆车。

  截至12月10日17时,隆回县公路管理局在冰冻路面上共清除路面障碍360处,解救被困车辆9台28人,抛撒融雪剂30吨,设置安全警示标牌 200块,确保了省道312线、县道054线车辆通行安全畅通。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页