当前位置:

湖南召开安全生产紧急视频会议 关键岗位24小时待命

来源:红网综合 作者:王义正 编辑:陈珏 2018-12-10 09:36:54
时刻新闻
—分享—

12月9日下午,湖南省安委会召开全省安全生产紧急视频会议。

  红网时刻12月9日讯(记者 王义正)近日,低温雨雪天气席卷三湘大地。12月8日,二广高速益阳段间断发生4起事故,共导致8人死亡,18人受伤(7人已出院),23台车辆受损。事故发生后,湖南省委省政府高度重视,主要领导和分管领导相继做出批示指示,省应急、交警、交通、消防、卫健等部门全力开展抢险救援、伤员救治和善后处置工作。

  12月9日下午,湖南省安委会召开全省安全生产紧急视频会议,传达省委省政府主要领导关于“12.8”多起连环交通事故重要批示,部署当前冰冻恶劣天气的事故预防和应急处置工作。湖南省应急管理厅党组书记周赛保参加会议并讲话,省应急管理厅厅长李大剑主持会议。

  会议通报了12月份以来湖南发生事故情况,省气象、交警、交通、住建、旅游、消防等部门负责人就当前湖南安全形势及应对措施进行了工作部署。

  周赛保要求,全省各级各部门要切实增强安全生产责任感使命感,要深刻认识到安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,将人民群众生命安全摆在首位、放在心上;要强化事故风险预测预警预判和警示提示,加强对雨雪、冰冻、大雾等自然灾害以及车流、物流、人流等研判,加强风险研判,及时预警预告,在事故多发路段进行警示提示,提升公众安全意识;要严格按照规定落实应急值守要求,加强值班值守,执行领导干部带班、关键岗位24小时值班等制度,加强应急物资准备储备;要严格责任落实和责任追究,要加强督促检查,切实做到工作到位、人员到位、措施到位。

  李大剑要求,各级各部门要及时传达领会省委省政府领导关于“12.8”多起连环交通事故批示精神以及省安委会全会精神,深刻汲取事故教训,补齐短板、弱项,健全应急管理体制机制,出台强有力的具体措施,落实安全生监管责任。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页