当前位置:

潭邵大修“瓶颈”路段打通!全线恢复交通即将进入倒计时

来源:905交通广播 作者: 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇 2018-11-13 09:19:05
时刻新闻
—分享—

  12日,记者从潭邵大修工程项目部、湖南省高警局邵阳支队了解到,9日下午,G60沪昆高速邵阳段南半幅单幅双向通行的10公里路段(K1267-K1257)完工,双向交通恢复正常。

  下一阶段,潭邵大修施工重点将集中在范家山至梽木山南半幅。

  潭邵大修“最难任务”拿下!最新管制变化

  “单幅双向交通组织方案的顺利结束,也意味着最难的任务顺利拿下了。”湖南省高警局邵阳支队交管科科长张长青说,随着施工的进展,新的管制随之启动。

  自9日起,西往东方向的境内车辆需在梽木山枢纽强制分流至G55二广高速,经邵阳西收费站进入邵阳市;过境车辆经G55二广高速转S70娄怀高速或者S80衡邵高速转入G60沪昆高速。

  具体分流路线为:

  1、强制分流线路:

  梽木山枢纽→G55二广高速邵阳段→涟源枢纽→S70娄怀高速→娄底枢纽→G60沪昆高速(绕行15km);

  梽木山枢纽→G55二广高速邵阳段→S80衡邵高速→范家山枢纽→G60沪昆高速(绕行25km)。

△强制分流线路示意图。

  2、诱导分流线路:

  竹田枢纽→G65包茂高速怀化段→S7001怀化绕城高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行24km)。

△诱导分流线路示意图。

  潭邵大修工程南半幅施工于10月9日启动,G60沪昆高速梽木山至范家山西往东方向封闭施工。

  为最大限度方便出行,周旺铺往东8公里处(K1267)至梽木山路段实行单幅双向通行。但是,由于东往西方向车流量超饱和以及货车爬坡速度慢,导致该路段出现经常性拥堵。其中,东往西方向每天车流量高达1.1万台次(重型货车4000余台),每天都有缓行时段。

  为此,高速交警与潭邵大修工程项目部、施工单位实施联动,每天应急响应10次以上、处置故障车辆3台次,确保了该路段没有发生长距离拥堵和追尾刮擦事故,为今后单幅双向交通组织积累了丰富的经验。

  潭邵大修完成近3/4 全线恢复交通进入倒计时

  自今年6月20日,潭邵大修二期工程第一阶段施工(范家山枢纽互通至周旺铺互通路段)正式启动以来,截至11月9日,北半幅施工已经全部完成,南半幅完成约20公里,余下路段预计将于今年12月底之前完工。

  工程重点包括路基、路面、桥梁、互通立交、交安、机电、服务区改造、环保工程的修复和重建,核心工程为路面和中分带护栏改造。

  也就是说,快的话,2019年元旦期间就能在施工完毕的路段畅快开跑啦!

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页