当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

衡阳中山南路定于5月11日启动提质改造

2018-05-10 10:18:07 来源:红网综合 作者:周海波 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

衡阳中山南路定于5月11日启动提质改造。

  红网时刻衡阳5月9日讯(记者 周海波)作为去年中山南路提质改造的延续工程,衡阳市解放路至先锋路段原计划4月26日启动提质改造,考虑到“五一”小长假是沿路商户的重要商机时段,衡阳市市政工程公司把开工时间推延到5月11日晚,预计工期3个月。

  中山南路是衡阳市城市总体规划中的一条城市支路,地处繁华市区,提质改造的路段北起解放路,南至先锋路,路线长约280米,车行道宽10米,属于由北向南行驶的单行线。随着车流量与使用年限的增加,路面破损严重,接缝错台严重,路面平整度差,极大影响行车的舒适度和安全性,迫切要求进行提质改造。

  根据施工规划,第一阶段为车行道施工阶段,沿车行道两端进行全封闭围蔽,车辆可以改解放路、先锋路、环城南路、金果路、雁城路通行,人行道作为道路沿线居民可正常进出;第二阶段为人行道施工阶段,采用半幅施工后,另外半幅再行施工,沿线各道路交叉口依次全封闭施工。各交叉口施工期间,车辆绕行。

  此次改造将在保持原线路平面道路中心线位置不变的情况下进行,挖除原有混凝土层和水稳层及部分路基,重新铺筑路基和沥青路面;剔除原人行道面板,铺设火烧板;在考虑到人车分流的前提下,保持原人行道路面标高不变,适当降低车行道路面标高。

频道精选

综合资讯
企业推广