当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙地铁2号线西延线或年底试运行 共设4站(图)

2015-02-27 08:50:39 来源:红网综合 作者:刘玉先 编辑:盛学运

地铁2号线西延线一期工程走向。资料图

  红网2月26日讯(时刻新闻记者 刘玉先)今天,记者从长沙市轨道交通集团有限公司了解到,长沙市轨道交通2号线西延一期工程已实现“短轨”铺通,目前正进行焊轨、疏散平台铺设等后续施工,以确保2015年底工程顺利试运行。
  
  地铁2号线西延线一期工程从梅溪湖西站(含)至望城坡站(不含),与2号线一期工程相连,正线长约4.6公里,共4站4区间,均为地下线路和地下车站。4站分别为梅溪湖西站、麓云路站、文化艺术中心站和梅溪湖东站,4区间分别为梅溪湖西站至麓云路站区间、麓云路站至文化艺术中心站区间、文化艺术中心站至梅溪湖东站区间、梅溪湖东站至望城坡站区间。
  
  目前,2号线西延线一期工程机电设备施工正全面展开,设备生产已经完成过半,同时4个车站全部展开了二次砌筑和设备安装,机电施工实现了建设开门红。所有地铁建设者正在用实际行动努力实现2号线西延一期工程3月份完成设备用房的交付,8月份完成设备安装单体调试,确保2015年底2号线西延线一期工程顺利试运行。

频道精选

综合资讯
企业推广