当前位置:

今明两日长沙城区多处将交通管制

来源:潇湘晨报 编辑:曾拥璇 2019-12-24 08:38:31
时刻新闻
—分享—

别堵在路上看别人风花雪月

24日、25日,长沙城区多处或将交通管制;未来一周阴雨连绵,须防寒保暖

12月23日,长沙万家丽中路华晨酒店附近,高架桥下的塌陷路段仍在施工,车辆暂不能驶入。

今晚是西方平安夜,各大商家的促销以及一系列演出活动早已提上日程,免不了人山人海。也许,你还没体会到“风花雪月”,就已湮没在排队的车流里。潇湘晨报记者为你梳理了相关交通管制信息,带你提前绕开“堵点”。

12月24日、25日是西方平安夜、圣诞节,届时长沙城区部分区域人流、车流量将显著增加,部分道路将处于超饱和运行状态。在此期间,长沙交警将采取疏导为主、视情管制、分段卡车、分层控制、适时管制等措施,确保中心城区交通秩序良好。

卡车分流,削减城区交通总量

长沙交警设置了城区17个外围卡车分流点,12月24日、25日14时至22时,禁止货车、农用车、拖拉机等车辆进入城区。必要时采取卡放结合的临时性管制措施,控制入城交通流量,确保出城道路的畅通。

核心管制区域为五一大道一桥东至建湘路口、建湘路(天心路)五一大道路口至城南路口、城南路(含西湖路)天心路口至湘江中路路口、湘江中路西湖路口至湘江一桥南匝道口的合围区域。

中心管控区域为中山路、芙蓉中路、劳动西路、湘江中路合围区域。

此外,将强化人流量集中路段的警力管控。在解放路、黄兴路、湘江路、营盘路、东风路、火车站、烈士公园周边等处增派警力,引导行人非机动车规范有序通行。

市民出行尽量选择地铁、公交

根据交通情况,适时对核心管制区实施交通管制,禁止机动车驶入。适时对五一广场、解放西路酒吧一条街、黄兴路口东西侧U形通道、人民西路、烈士公园周边道路实施交通管制,禁止机动车辆驶入。适时封闭解放路王府井停车场、沃尔玛停车场入口及湘江中路万达广场入口,禁止机动车驶入。

长沙交警提醒,24日、25日两天,请市民朋友尽量选择地铁、公交等公共交通工具出行或错时错峰出行;出行前请提前查询路况信息,避开拥堵路段。

交通

请留意万家丽路绕行信息

本报长沙讯 因万家丽中路北往南华晨酒店门口路面塌陷,导致万家丽路长沙大道至石坝路口双向交通仍在管制。

抢修期间,在万家丽路长沙大道路口南口实施交通管制,严禁车辆往南行驶;在万家丽路桂友路口北口实施交通管制,严禁车辆往北行驶。交通管制点用护栏进行物理隔离,值守警力引导过往车辆由马王堆路、古曲路分流。

目前交警已经在高德地图上发布了施工抢修信息,引导车辆绕行。

记者骆一歌通讯员肖强

橘子洲大桥支桥26日半封闭

本报长沙讯12月26日,第三届长沙红色半程马拉松赛举办期间,将实行如下交通限制措施:

12月26日0时至12时,橘子洲大桥南北支桥(匝道)实施半封闭交通限制措施,除持景区工作车辆通行证及组委会核发赛事临时工作车辆通行证的车辆外,禁止其他车辆进入橘子洲景区。

记者骆一歌

2020年春运1月10日开始

本报长沙讯12月23日,记者从长沙火车南站获悉,当天售出春运期间1月21日(腊月廿七)车票19774张。

2020年春运从1月10日开始,春运售票从12月12日开始,截至23日,长沙火车南站共出售春运期间车票35万余张。长沙火车南站相关负责人介绍,春运节前,长沙去往武汉、桂林、昆明、成都、重庆方向的已经无票,往北京、广州方向的还有少量余票,其他方向还有余票。

记者黎棠通讯员张韬

天气

未来一周湖南阴雨为主

本报长沙讯12月23日,记者从省气象台了解到,未来一周,湖南阴雨连连,其中25日至26日、28日晚至29日分别会有冷空气影响湖南,全省的气温仍将在低位运行。

具体来看,24日,湘北多云转小雨,清晨局地有雾,其他地区阴天有小雨,最高气温10~12℃,最低气温6~8℃。

记者陈诗娴实习生毛红枚通讯员梁潇

来源:潇湘晨报

编辑:曾拥璇

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页