当前位置:

女演员高铁站撒泼:别忘了“学艺先学德”

来源:红网 作者:杜雨 编辑:曾拥璇 2019-09-18 20:26:10
时刻新闻
—分享—

近日,湖北宜昌火车站,一女子将压缩气罐偷带进候车室,面对警告该女子叫嚣民警:“我是公众人物,你完了”。审讯时,她更是让工作人员给她一双袜子,并称5000元鞋子承担不起脚。据悉,这位如此嚣张的女明星,正是芒果TV签约女演员刘露,年仅20岁。(9月18日 中华网)

此事件一经报道,立即将这位年轻演员推倒了舆论的风口浪尖,虽然她已经发文道歉称自己内心无比煎熬无比悔恨无比羞愧,但网友对此并不买账。

艺人明星不同于普通群众,他们追捧者的年龄范围跨越很广,从小学生到中年人甚至是老年人都有可能。成人已经具备了独立辨别是非的能力,但小学生年龄小,明星艺人的一举一动都有可能会潜移默化影响孩子的言行举止。所以,和普通人相比,艺人明星更应该时刻注意自己的一言一行,为广大群众树立良好的榜样。

反观视频中这位年轻演员,面对民警警告骂骂咧咧,民警对其采取强制传唤,她反叫嚣“我是公众人物,注意言辞,你完了”。正如网友所说,“是你完了”。法律面前人人平等,即便明星再有号召力,践踏法律与道德底线,也是令人难以容忍的。

明星的口碑树立起来不容易,不仅要靠自身努力,背后还有整个团队的付出,“学艺先学德,做戏先做人”是古训,今人更应当严于律己,做出表率,要做到“德”在“艺”前。

明星本人应该清醒地认识到,公众人物没有特权,反而应该比常人更加严格约束自己,在法律、道德允许的范围内做人、做事,才是明智之举。即使名气再大,声誉再高,也不能以身试法,否则必定会为此付出沉重代价。

聚光灯下的明星艺人,是焦点,受万人追捧。然而,在如此之多的前车之鉴下,如果还不能明白公众人物无特权,不去踏实做好自己的本职工作,不用作品和人品说话,就必然会如烟花一瞬,逐渐消失在大众视野里。

来源:红网

作者:杜雨

编辑:曾拥璇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://jt.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页