当前位置:

长沙东二环一货车侧翻漏油,公交司机3分钟救出被困司机

来源:湖南交通运输 作者: 编辑:曾拥璇 2019-07-08 11:14:50
时刻新闻
—分享—

7 月 3 日凌晨五点多,一辆满载工业用盐的大型货车,在长沙东二环线杨家山立交桥向南方向上桥处时,因不慎撞到右侧护栏,车身向左侧翻。货车司机被困在驾驶内,无法离开。

此外车身的货物散落在地,倾严重影响北往南的车辆通行。万幸的是,一辆早班的公交车司机及时发现被困司机,将其救出。

3分钟

公交司机 " 抢 " 出被困司机

7 月 3 日凌晨五点半,湖南龙骧巴士 502 路的汤师傅驾驶首班车出发,在到达杨家山立交桥附近,他发现了车前方侧翻的大货车。见到地上散落的货物,但车边却没有人在附近,汤师傅意识到,司机可能还在车内。

随后,他立马将车停在了安全区域,快速小跑到货车旁边,“我环绕了几周,确定情况发现货车周边还在漏油,担心线路起火造成燃烧,货车司机还被困在车内,人不是很清醒。”汤师傅发现,货车司机被困在车内,无法打开车门出来,随后他与一位热心乘客爬到货车顶上,把货车司机从副驾驶位将他拉出来。

整个救人过程持续 3 分钟左右,汤师傅介绍,货车司机被解救出来后呈现轻微皮外伤,见到货车司机没有生命危险之后,汤师傅顾及车上还有乘客立马赶快驾驶公交车离开。

温馨提醒广大驾驶员朋友 :

疲劳导致人的判断能力下降、反应迟钝,增加操作失误。

驾驶人在出发前请保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过 8 小时,连续驾驶 4 小时要选择安全地点停车休息 20 分钟以上。

声明:本文内容版权归原作者所有,如有侵权请联系红网删除!谢谢!

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页