当前位置:

为满足旅客出行需求 衡阳火车站端午增开4趟始发临客

来源:衡阳晚报 作者:金明达 编辑:陈珏 2019-05-29 09:21:11
时刻新闻
—分享—

衡阳晚报讯(记者 金明达)5月27日下午,记者从衡阳火车站获悉,今年端午小长假恰逢高考,届时,铁路运输会出现学生流、探亲流、旅游流高度叠加的状况。为满足旅客出行需求,衡阳火车站将增开4趟始发临客列车。

增开的4趟始发临客列车具体为:

6月6至9日,加开衡阳开往广州的K6615次列车(开点14:54,经站耒阳、郴州、韶关、广州)。

6月7、9日,加开衡阳开往长沙的K6622次列车(开点11:30,经站衡山、株洲、长沙)。

6月6至9日,加开衡阳开往长沙的K6632次列车(开点16:00,经站衡山、株洲、长沙)。

6月6、7、9日,加开衡阳开往长沙的K6634次列车(开点14:20,经站衡山、株洲、长沙)。

据悉,端午小长假期间,衡阳火车站预计发送旅客7万人次。从客流分析来看,客流高峰将出现在6月7日,预计当日发送旅客2.5万人次。返程高峰预计出现在6月9日。客流主要集中在广州、深圳、上海、杭州、武汉等方向,短途客流以长沙、郴州、株洲、永州方向为主。

针对旅客集中出行的情况,衡阳火车站将精心筹备,强化服务质量,优化候车室运用方案;在验证口等关键地点增设客运人员,做好乘车、出站疏导,防止旅客对流拥挤;加强客流高峰时段卡控,优化岗位分工,及时增派支援人员,确保客运组织工作忙而不乱;提升突发问题的处置能力,确保假日期间运输组织安全有序,最大程度保障旅客出行需求。

工作人员提醒,因假期车站集中取票人数较多,建议旅客提前换好纸质车票,预留充足的安检、进站时间,以免耽误行程。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页