当前位置:

春运开启!黄花机场春运计划加班3200架次

来源:长沙晚报 作者:吴鑫矾 编辑:吕周阳 2019-01-22 09:36:30
时刻新闻
—分享—

长沙晚报讯(全媒体记者 吴鑫矾 通讯员 张慧 李任力 寇冠乔 黄泽玺)昨日上午,长沙黄花机场值机柜台前红灯笼高悬,立柱上环绕着传统春节氛围的彩绘,一场主题为“情满回家路 奉献新时代”的文化快闪拉开了今年春运序幕。

在为期40天的春运中,湖南机场预计发送旅客360万人次,同比增长13%,春运加班3574架次,运输需求保持较快增长,高峰日旅客吞吐量及起降架次均有望再创新高。其中,长沙黄花机场春运旅客吞吐量预计308万人次,增幅在10%以上,创长沙机场历年春运新高。

为满足2019年春运旅客出行需求,湖南机场重点加班北京、上海、广州、深圳、成都等国内客流较为集中的商务干线和省会干线;针对日益增长的春运旅游需求,增加海口、三亚、厦门、福州等热点旅游航线;完善支线出行网络,加密长张快线,春运期间长沙-张家界航班将增至每日6班。今年春运期间,长沙黄花机场共计划执行加班约3200架次。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页