当前位置:

长铁警方千里铁道织“天网” 14天追逃70人

来源:长沙晚报 作者:聂映荣 编辑:曾拥璇 2019-01-16 10:13:37
时刻新闻
—分享—

document_news_content_5c3da1276eb70_watermark1.jpg

年终岁末,临近春运,不少潜逃的犯罪嫌疑人乘坐火车进行逃窜、探亲访友。长沙铁路公安处借扼守交通要塞之优势,加强对逃犯的追查力度。15日,长沙铁路公安处通报称,今年1月1日至1月14日,该公安处在14天内抓获逃犯70人,最多的一天抓获8人。

1月14日8时36分,长沙铁路公安处株洲西站派出所接警情通报称,逃犯彭某正在G6123次列车上,准备前往祁阳。4分钟后,该次列车刚在株洲西站停稳,民警即兵分两路,冲上该趟列车,在6号车厢两头包抄,将彭某抓获下车。经查,2016年9月18日凌晨,犯罪嫌疑人彭某(男,25岁,湖南祁东县人)和同伴在祁东县湘江宾馆附近夜宵时,因小事与人发生争执后聚众斗殴,将对方砍成轻伤二级后潜逃,涉嫌寻衅滋事被祁东县公安局上网缉逃。此次,彭某因其外公去世回家奔丧。

当日13时20分,该所民警在执勤过程中,发现一名男子神色慌张,便对其进行例行检查,发现该男子阳某(男,39岁,湖南株洲人)涉嫌故意伤害曾被湖南省株洲市公安局上网通缉。经查,阳某在打麻将时因被牌友吴某怀疑“抽老千”赢钱,去年4月9日,吴某与其男朋友钱某一起前来找阳某要求退钱,后双方在阳某表哥驾驶的汽车上协商,因谈不拢双方发生肢体冲突。阳某一时气起,用刀将钱某捅成轻伤。被抓时,其同行的母亲称他们准备去衡阳给亲戚拜寿。

长沙铁路公安处相关负责人介绍,近期,该公安处积极走访调查,搜集线索,不断加强科技追逃体系建设,强化刑侦、治安、网安以及列车乘警、车站值勤民警等各部门、警种之间的协同配合,采取设卡织网、巡逻防控、加强盘查等措施,对逃窜流亡的逃犯全面查、堵、追、控,形成站(车站)、车(旅客列车)、线(铁路沿线)立体堵控网络,在管内千里铁道线上、百余个客运车站,织就了一张逃犯难以逾越的“天网”,一批潜逃的犯罪嫌疑人纷纷落入法网。据介绍,该公安处追逃的战果呈逐年上升趋势,2018年,该公安处共抓获逃犯1465人。今年1月1日至1月14日,该公安处抓获逃犯70人,最多的一天抓获8人。

警方提醒,违法之后不可心存侥幸,一逃了之,而应当争取自首,减轻处罚。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页