当前位置:

三汊矶大桥路面施工 桥上通行压力山大

来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:吕周阳 2019-01-15 09:47:18
时刻新闻
—分享—

  昨日下午,记者在三汊矶大桥看到,由于桥西路面施工的影响,桥上拥堵严重,通行压力大,建议过河的朋友绕道通行。                  长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄

昨日下午,记者在三汊矶大桥看到,由于桥西路面施工的影响,桥上拥堵严重,通行压力大,建议过河的朋友绕道通行。 长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄

长沙晚报讯(全媒体记者 刘琦)1月12日,三汊矶大桥西端南半幅320型伸缩缝抢修工程施工正式启动。昨日是抢修工程施工的首个工作日,记者在现场看到,早晚高峰三汊矶大桥通行压力较大。

目前,第一阶段施工正在进行,大桥西端由西往东借道北半幅1条车行道通行,施工路段保留双向4条车行道(东西双向各减少一个车道),该阶段施工按计划将进行到1月18日。实际上,从1月12日启动施工开始,三汊矶大桥双向交通压力就已变大。“启动第一阶段施工的时间是周六,北二环交通流量比正常工作日小。但受占道施工影响,三汊矶大桥双向车辆出现了拥堵缓行现象。”市公安局交警支队民警介绍,交警部门采取了卡放结合的方式进行分流,但北二环仍有车辆排起长队。

“平时上班开车花费半小时左右,没想到周一的早上多花的时间都有半个多小时!”市民张先生昨日走三汊矶大桥从河西到河东上班,虽然提前至早上7时许出发,但是拥堵的交通还是给了他一个“下马威”。记者从交警部门了解到,三汊矶大桥在平时早高峰时段车流量本来就不小,如今受到施工影响,双向车道都进行了压缩,再遇上周一早高峰,可谓“雪上加霜”。岳麓交警大队和开福交警大队在相应主要路口实施了交通分流,疏导交通,但大桥早晚高峰通行压力依然巨大。

据市民反映,施工进行前周一早高峰东往西通过三汊矶大桥时间约3分钟,西往东通过时间约15分钟;昨日东往西通过时间约28分钟,西往东通过时间约30分钟。“我提前看了新闻报道,有意避开三汊矶大桥,绕行福元路大桥,没想到同样遇到了堵车。”市民于先生告诉记者。记者了解到,受交通分流影响,昨日长沙多条过江通道整体通行压力都较大。

交警部门提醒,三汊矶大桥西端南半幅320型伸缩缝抢修工程施工预计持续至1月25日,在此期间大桥在早晚高峰拥堵或成常态。“广大市民最好选择错峰出行、提前出行,避开早晚出行高峰,或选乘公共交通工具出行。”民警提醒,除福元路大桥外,市民还可绕行长沙绕城高速月亮岛大桥。此外,驾驶人驾车经过施工路段务必谨慎驾驶,要严格按照交通标志标线指示通行,不要乱挤乱插、随意变更车道,避免发生交通事故;若发生无人员伤亡的交通事故,驾驶人应立即下车拍照,并快速撤离现场,去就近的快处快赔服务点处理,不要在现场等候,以免妨碍其他车辆通行。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页