当前位置:

2019年首场橘子洲烟花燃放,这些地方不能开车去

来源:三湘都市报 作者:虢灿 编辑:曾拥璇 2018-12-29 09:13:06
时刻新闻
—分享—

2019年1月1日20:30-20:50,橘子洲烟花燃放广场将举行烟花燃放活动,今天,长沙交警发布燃放期间相关交通管制措施,届时湘江路多个路口将实施临时 交通管制,橘子洲大桥人行道将只出不进,禁止行人通过。

记者了解到,长沙交警将在城区设置17个外围分流卡车点,交警指挥中心将 根据路面交通情况,适时下达卡车分流指令,焰火燃放当日19:40时至焰火燃 放结束期间,湘江路解放路口至劳动路口路段、潇湘路咸嘉湖路口至新民路口 路段交通流量将削减一半。

湘江路劳动路口至人民路口路段双向主道、湘江路人民路口至中山路口西 半幅主道为观众焰火观看人流密集区域,焰火燃放时间段实施临时交通管控, 严禁车辆通行。当晚19:40—21:00,长沙交警将在湘江路的劳动路口、西湖路 口、人民路口、坡子街路口、解放路口、橘洲大桥下南匝道口以及西湖路的书 院路口、福泉街路口、湘江路的中山路口设置卡车点,实施临时交通管制。禁 止除执行紧急任务的公安执勤车辆以外的车辆驶入。

西湖路书院路口至湘江路口路段作为应急通道,焰火燃放当日19:40— 21:20,禁止车辆进入西湖路,社会车辆一律绕道城南路、书院路通行。

此外,交警部门将严格禁停管控,保障道路通行效率。严格规范湘江路和潇 湘路车辆有序停放,加强对违法乱停车辆的拖移和摩托车巡逻管控,并与治安 警力配合,加强对上桥行人和非机动车的管理和疏导,禁止非机动车逆向通行 及在桥上滞留。

为防止焰火燃放期间橘子洲大桥桥面人员大量聚集停留观看,对桥梁及观 看焰火市民造成安全隐患,当天19:00-20:50,重点时段加强对橘子洲大桥人 行道管控,人员只出不进,禁止观众从湘江路、溁湾镇、橘子洲大桥南、北支 桥及大桥旋梯步行进入橘子洲大桥桥面,允许非机动车不停留通过。在管控时 段内为方便行人过桥,市民可乘坐大巴车过桥摆渡。在橘子洲大桥东西两端, 分别安排4台,橘子洲安排4台大巴车循环免费接送过桥行人,桥西摆渡车停靠 在橘子洲大桥西南匝道,桥东摆渡车停靠在橘子洲大桥东头桥下湘江路的非机 动车道内。具体循环摆渡线路为:橘子洲大桥西南匝道——潇湘大道——爱民路——橘子洲大桥——橘子洲大桥东南匝道——湘江路东侧非机动车道—— 湘江路橘子洲大桥东北匝道——橘子洲大桥——枫林广场调头——橘子洲大桥 西南匝道。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页