当前位置:

地铁卡为何不能充50元以下金额?

来源:长沙晚报 作者:谢春年 编辑:曾拥璇 2018-12-18 09:56:25
时刻新闻
—分享—

网友“胖大粉丝”:在地铁二号线望城坡站给卡充值,地铁站工作人员表示只能接受五十元以上的充值,这是为什么?

市轨道交通集团有限公司:《长沙市轨道交通储值卡发行使用办法》《长沙市轨道交通票务规则》均有明确规定:“普通储值卡、学生卡可在长沙轨道交通各车站自动售票机或客服中心充值,每次充值金额须为50元的整数倍,充值后卡内余额不超过500元。”相关规定也有在长沙市轨道交通集团官网及各地铁站站厅层乘客须知公告牌处进行长期公示。为进一步改善购票环境、实现购票渠道多元化,以带给广大市民更大便利,我司现正加紧推进互联网售检票系统上线工作。该系统正式上线后即可提供手机购票、二维码刷闸进站或换取单程票等功能,后续还将陆续开通线上充值等更多新功能。


阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页