当前位置:

大雾来扰,驾车慢行

来源:三湘都市报 作者: 编辑:曾拥璇 2018-12-14 09:54:11
时刻新闻
—分享—

14日星城,久违的阳光在云层的遮蔽下,跟人们玩起了“捉迷藏”,时隐时现,今天太阳基本就消失了。气象部门预计,14日我省部分地区细雨纷扰,湘西南局地有弱降雨,其他地区以多云为主,其中14日早晨吉首、娄底等湘西、湘中地区有大雾,需要注意防范。

湖南省气象台预计,14日怀化等湘西南地区多云转小雨,其他地区多云,吉首、娄底等湘西、湘中地区早晨有大雾;15日全省大部地区有小雨;16至18日,湖南以多云间晴天为主;19日降雨再次发展。

气温方面,自16日开始回升明显,18日最高气温可达18~20℃;此外,20至21日有一次明显的冷空气影响。其中,14日最高气温7~9℃,最低气温1~3℃。

湖南省气象台12月13日16时发布大雾黄色预警:预计12月14日早晨怀化、邵阳、衡阳、株洲及长沙东部将出现能见度≤500米的雾,且有成片≤200米的雾,部分地区将出现强浓雾,能见度低,将对交通运输造成较大的影响。

气象专家提醒,司机朋友要注意防范大雾对交通出行的不利影响,最好提前了解天气和路况信息,注意交通安全,雾天驾车出行需减速慢行,与前车保持足够安全车距,不要急刹车,防止追尾。

提醒

小心防霾     

长沙气象台12月13日19时29分发布霾黄色预警信号:预计长沙市区24小时将出现中度霾,请注意防范。

防御指南:

1、驾驶人员小心驾驶;

2、因空气质量明显降低,人员需适当防护;

3、呼吸道疾病患者尽量减少外出,外出时可戴口罩;

4、不戴隐形眼镜;

5、注意科学饮食和休息,多摄入维A维C蛋白质,增强机体免疫力。


阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页