当前位置:

5公里收费100元、绕道找假币……长沙火车南站黑车频现

来源:长沙晚报 作者:谢春年 编辑:曾拥璇 2018-12-14 10:02:44
时刻新闻
—分享—

来自广东的苏先生日前致电长沙晚报热线96333反映,他从长沙高铁南站下车后,“遭遇了黑车乱收费的情况”,5公里花了100元。他希望有关部门能够对黑车进行查处。

5公里收100元,停车费也要乘客出

苏先生说,当日下午3时左右,他从广东坐高铁到达长沙火车南站。刚走出出站口,一名男子上前问他打车不。苏先生询问如何计费,对方表示是打表计费。问清到解放西路车费60元左右后,苏先生在该男子带领下,来到一处地下停车场,坐上了车。然而,在行车途中,苏先生发现这名男子竟是用手机“打表计费”。行驶5公里左右后,计费已到95元,于是苏先生要求司机靠边停车。“我给他一百元,他也没有找我钱。”苏先生说,当时他要司机找5元钱,司机竟说,这5元钱是停车场的停车费,是要苏先生出的。苏先生觉得这辆车收费太离谱,在下车后他就拍下了该车的牌号。

记者将苏先生的投诉反映给了长沙市交通运输局,工作人员表示将进行调查。

绕道找假币,黑车司机套路深

据参与运营的司机反映,在长沙火车南站周边,搞非法营运一般有专门喊客和开车的,双方约定按一定的比例分成。此前《长沙晚报》报道的一名外地大一女生在出了火车南站后,碰上了辆自称“专车”的非法营运车,5公里被强收281元的案例就是这样的情况。

记者在采访中了解到,非法营运拉客、开车同一人干的也不在少数。外地来长游客李女士反映,上月11日上午8时,她在天心区湘江中路海信广场搭乘了一辆车牌为湘AT开头的车辆。司机没有征得她的同意,绕道南二环再转东二环经长沙大道到长沙火车南站,车费60元,而如果按照导航正常行驶只要30元车费。当时她还问了司机为何绕道,司机答说避开红灯。

“整个都是套路。”外地来长工作的谢先生反映,上月10日下午3时25分,他与朋友在雨花区洞井铺公交车站拦了一辆出租车,司机说不能用微信支付只能付现金。到长沙火车南站后,司机又借机将谢先生的一张百元币换成假币。刚下车的他发现被骗后,这辆出租车飞似的开走了,而朋友还有东西在车上。此时谢先生才发现,这辆车的后面没有车牌号。

相关人士表示,随着元旦临近,春节也不远了,旅客流量将会大量增加。对于火车南站周边非法营运的情况,除了提醒乘客尤其是外地乘客提高防范意识外,相关管理部门还需加大打击力度。


阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页