当前位置:

双牌全力确保山区道路畅通

来源:湖南日报 作者:刘跃兵 崔晓云 编辑:陈珏 2018-12-10 09:43:59
时刻新闻
—分享—

  湖南日报12月9日讯(记者 刘跃兵 通讯员 崔晓云)12月9日,永连公路双牌县茶林镇天子山大桥,来往车辆在工作人员的指引下,顺利通过。

  12月8日,双牌县山区迎来今年入冬后的首场降雪,气温骤降。途经双牌县境内的G207国道、永连公路,因为海拔较高,随时有因冰冻中断交通的危险。为此,该县立即对G207国道、永连公路双牌段24小时不间断巡查,公路、交警等相关部门派出专人,在易结冰路段全天候值班,及时除冰,引导过往车辆安全通行。同时,该县明确各村主要干部为农村道路安全信息员,要求他们对周边道路展开巡查,发现道路险情及时上报,及时排除险情。

  到目前,该县撒防滑沙30多立方米、工业盐10多吨,铺垫防滑麻袋1000多个,农村道路安全信息员及时上报信息9条,全部得到及时处理,期间没发生一起交通事故。今天清晨7时,何家洞镇胡家洞村道路安全信息员发出县城至何家洞镇20公里的高山上,出现路面结冰的信息,县道路安全应急小组派人迅速赶到现场,在路面洒融雪剂,引导滞留车辆驶离。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页