当前位置:

为救火闯了红灯,该咋办?长沙交警说可以这么做

来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇 2018-11-20 09:34:23
时刻新闻
—分享—

  市民郑女士:得知家中起火,报警后需要报警人引导消防车进入小区。为了救火,返回家中的途中闯了红灯,可能被电子警察抓拍,该咋办?

  市公安局交警支队:根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》,有证据证明救助危难或者紧急避险造成的交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,经核实应予以消除。郑女士应保留消防部门出警证明等证据,如与交通违法时间吻合且能查询到交通违法记录,可到长沙交警大楼处罚中心申请消除所产生的交通违法。但是,私家车并非消防车、救护车等特种车辆,一旦因闯红灯与其他车辆发生交通事故也要承担相应责任;驾驶人在紧张慌乱状态下容易发生交通事故,建议行车时遵守交通安全法律法规。

阅读下一篇

返回红网首页返回交通频道首页