当前位置:

长沙举行公共交通反恐防暴演练(图)

来源:中国新闻网 作者: 编辑:谢娟 2014-09-04 11:17:21
时刻新闻
—分享—

9月2日,长沙一辆公交车突然发生“燃爆”,一时浓烟滚滚,火光骤起,最后只剩骨架;消防官兵、公安民警、120急救人员与公交司机共同上演紧急大救援……别紧张,这并非真实场景,而是长沙公交反恐防暴演练中的一幕。
  
  [NextPage]


  
  9月2日下午,长沙市委政法委组织公安、交通、卫生等单位在湖南省消防总队望城训练基地举行深化平安公共交通建设暨反恐防暴演练大会,来自长沙交通等部门的800余名从业人员观看了此次演练。
  
  [NextPage]


  
  演练现场,一名“扒窃嫌疑人”在公交车上作案,被“受害人”和乘客发现后抗拒抓捕,并用刀具将“受害人”劫持。公交车驾驶员迅速停车疏散其他乘客。与此同时,长沙市公安局110指挥中心接到群众报警,立即调集特巡警支队、公交治安分局和望城区公安局等单位警力赶到现场进行紧急处置。
  
  [NextPage]


  
  在与“嫌疑人”谈判未果后,现场指挥部下令,各单位警力执行武力强攻解救人质方案。特警队员迅速分为三个攻击小组,做好了强行突击准备。这时,“嫌疑人”情绪激动,企图伤害“人质”,就在这千钧一发之际,只听到“砰”的一声巨响,在闪光弹的掩护下,“从天而降”的特警队员们爆破窗户,从窗口鱼跃而入,迅速将“匪徒”控制,“人质”安全获救。
  
  [NextPage]


  
  图为长沙进行公共交通反恐防暴演练。

阅读下一篇

返回红网首页 返回交通频道首页