当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

地铁4号线斜向穿长沙城而过 河东核心城区地铁盘认证

2018-11-07 09:00:07 来源:红网综合 作者:康希 孟畅 戴丹 岳瑾 编辑:陈珏 实习编辑 曾拥璇

2.jpg

美林美寓

3.jpg

建发央玺

4.jpg

记者正在丈量碧沙湖站周边楼盘。

  红网时刻11月6日讯(记者 康希 孟畅 戴丹 岳瑾)作为串联长沙西北以及东南方向的交通大动脉,长沙地铁4号线即将在年底试运行的消息一直是今年民生热点所在。它不仅拓宽了望城区以及长沙县市民的通行范围,更让生活在主城核心区域的市民多了一项出行的新选择。

  4号线是长沙地铁交通米字型上的重要一环,它东向穿越湘江进入主城核心区,随即对接人口密度较大的南湖新城片区,再延伸至高铁新城板块。

  近日,红网房产启动第三期脚步丈量地铁盘活动,实地走访圭塘、树木岭、赤岗岭、砂子塘、黄土岭、碧沙湖等河东沿线6站,作为河东主城核心区人口密度较大的区域,呈现出住宅新盘量少、测评项目多为地铁盘等特点。

1.jpg

脚步丈量部分数据图

  脚步丈量河东沿线6站周边楼盘 辐射人口密度大

  第三期脚步丈量地铁4号线活动,第一站来到圭塘站,这里作为万家丽路与劳动路两大交通主轴交汇的地铁口,辐射人口范围较大,目前周边主要在售的楼盘有旭辉国际广场以及美林美寓两个项目。

  经测算,旭辉国际广场整体是纯地铁盘,尤其它的写字楼项目无缝对接地铁口,而美林美寓公寓距离地铁口也仅为120米,该项目产品主要以住宅性质的公寓为主。

  沿着地铁4号线西行,下一站为树木岭站,它是4号线与城际铁路的换乘站,周边体量较大的住宅盘为新城新世界这个成熟小区,其三期项目新世界广场作为公寓项目,经测算为纯地铁盘。

  赤岗岭、砂子塘、黄土岭三个站所辐射的区域范围为核心老城区,此范围内新建的住宅盘并不多,比如步行距离赤岗冲站将近320米的建发中央悦府,与砂子塘站隔街而望的建发央玺,以及步行距离黄土岭站200米的建发中央公园,以上三个项目均为地铁盘。

  最后一站来到碧沙湖站,这里是4号线西向过江的最后一站,由于沿江的区位优势,周边住宅楼盘定位高端,如中建江山壹号距离该站600余米。而诸如写字楼项目布局较多,经测算,保利国际广场距离该站130米,长沙平安财富中心距离该站590米,汇景发展环球中心距离该站1000米。

  预告:下一期“脚步丈量”聚焦滨水新城

  按照规划,地铁4号线一期工程全线长33.5公里,共设有车站25座,其中换乘站13座。截至目前最新消息,长沙地铁4号线共计32列车,累积16列车已交付到段,正在进行车辆与信号系统联调联试,剩余车辆将根据现场情况陆续交付。此外,除阜埠河站的装修单位未进场外,24个站点已开展公共区、出入口装饰装修施工,已完成总量的62%。

  第三季“脚步丈量”4号线地铁盘活动自9月底启动以来,已前后测评了20个站点以及30余楼盘,为广大置业者提供了一份买房参考名单,如果你对地铁盘情有独钟,不妨去亲身去走一走,用自己的脚步丈量出未来新家的便利,当然也欢迎你加入到红网房产脚步丈量的行列。

  下一期,将开启地铁4号线脚步丈量最后一波站点的测评,红网房产小分队将去到望城区,对于这一条链接主城区极具历史意义的公共交通路线,是否会让你的置业目光北移,敬请期待脚步丈量地铁4号线的收官之作。

 

频道精选

综合资讯
企业推广