当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

岳阳:花板桥区域交通综合整治100天

2018-07-11 10:26:02 来源:长江信息报 作者:罗凯 编辑:陈珏 实习生:孙玲芝

  背街小巷随意乱停车,货车违反限制通行标志,公交车不进站上下客,电动车不守规矩逆行、违规载人……这些行为都要注意了,为期100天的花板桥区域交通综合整治行动正在如火如荼地进行中。

  随着岳阳城市发展南移东扩,花板桥路口已成为城市新的交通中心,交通流量不断加大,交通拥堵日益频繁,引起了岳阳市委、市政府领导和广大市民的高度关注。为有效缓解花板桥区域交通拥堵问题,提升市民文明交通意识,经过对花板桥区域周边道路及背街小巷实地调研,市主城区交通综合整治指挥部开展了此次行动。

  昨日9时,记者来到花板桥岳阳市交警支队南湖大队花板桥中队岗亭,短短10分钟,连续5名因为逆行、在主干道机动车道行驶等的电动车驾驶员前来接受教育和处罚。还有一辆大型货车驾驶员因为违反禁令标志接受处罚。

  据介绍,此次行动从6月29日开始,9月20日结束。岳阳市交警支队南湖大队集中60余名警力,取消休息休假,每天从7时15分到23时不间断地对花板桥区域实行全覆盖管控。

  针对花板桥区域致堵原因,交警按照“动静结合、治防并重”的原则,采取有效措施有的放矢逐一清除堵源。

  一是安排4组人员配备4辆警用对花板桥区域各路段特别是背街小巷花板桥路、花板湖路、兰竹路、鲤鱼嘴路、桃树山路等,开展不间断巡逻管控,通过喊话劝离、拍照处罚、强制拖移等措施,严厉整治停车秩序;二是将花板桥路口东、南、北三个方向的中心护栏撤除约80米,高峰期,采取人工干预的方式,指挥左转弯车辆有序进入对向车道待驶,提高通行效率;三是将花板桥路口周边违停抓拍系统接入花板桥岗亭,实行实时监控,及时处置;四是协调兰竹街、桃花巷等所在办事处、社区,上门送达交通整治告知书和文明交通宣传资料,发动社会力量共同参与交通管理;五是协调义乌小商品城,将商品城前广场作为收费停车场(可停车约200辆),解决周边居民停车难问题。

  与此同时,交警部门重点整治大型货运车辆闯禁,杜绝大型货车行经花板桥路口;联合客运部门重点整治县级客运班车违停待客妨碍交通,公交车不进站上下客;重点整治摩托车、电动车、行人不遵守交通信号指示、违规穿插、逆行、人车抢道等;开展中午和夜间整治行动,重点打击酒驾毒驾、涉牌涉证交通违法。

  据统计,目前花板桥区域共查处各类交通违法2100余起,其中车辆违停879起,货运车辆闯禁109起,县际客运班车违反禁令标志与违停47起,摩托车、电动车违法113起,强制拖移违停车辆38辆,张贴违停警告单110张,查处酒驾2起,查扣无牌车辆13辆。花板桥区域交通秩序得到明显改善,交通整治高压态势已经形成,交通事故得到有效控制。下一步,交警部门将保持强劲势头,完善管控措施,把整治行动推向深入。(记者 罗凯)

频道精选

综合资讯
企业推广