当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙营盘路隧道火灾未影响隧道结构

2018-05-28 10:53:15 来源:三湘都市报 作者:张洋银 编辑:李香枝

  3车追尾引发起火,只损坏部分设施设备 南往西匝道有望今早恢复通行

5月27日10时10分许,长沙市营盘路隧道发生一起因3车追尾引发的火灾事故。网友供图

  本报5月27日讯今日10时10分许,长沙市营盘路隧道发生一起火灾事故。记者下午从长沙市消防支队了解到,事故为三车追尾引发火灾,现场无人员被困,事发后半小时内火势已得到控制。目前营盘路隧道南往西匝道仍在抢修封闭外,其余匝道均已恢复通行。经过抢修,争取明日早高峰前恢复南往西匝道交通。

  记者从开福交警大队获悉,事发时,分控中心在视频巡查中发现营盘路隧道南往西进口拥堵,随即接到群众报警称,在营盘路隧道靠万达路口发生一起车辆追尾事故,并有一台车辆起火。开福交警迅速联系事故当事人弃车就近撤出隧道,现场警力封闭隧道入口,指挥隧道内车辆从主道撤离,并通知消防及事故拖车赶往现场进行救援。

  10时17分,五一广场消防中队到达现场,约15分钟后火势得到控制,10时38分火被扑灭。下午4点,据现场目击者陈先生描述,火灾造成隧道入口处约6米长防护板被烧黑,部分电灯、电线等被烧毁,甚至沥青路面也有烧痕,工作人员正在对路面进行清理。据现场检修人员介绍,经检查发现,事故只损坏了部分设施设备,并没有对隧道结构造成影响。工作人员将对现场进行清理,并对部分损坏设施进行更换、维修,力争在明日早高峰之前放开南往西匝道交通。

  目前,开福交警正在对事故原因进一步调查。由于处置及时,事故未导致发生大面积、长时间交通拥堵。

  ■记者 张洋银

频道精选

综合资讯
企业推广