当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

岳阳:58路公交车将串连起洞庭汽车站和高铁岳阳东站

2018-05-24 09:54:01 来源:长江信息报 作者:郝家勇 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  58路公交车 本周六正式开通

  起始站点及线路为:岳阳东站—巴陵东路—白石岭路—岳阳大道—建湘路—洞庭大道—洞庭汽车站

  长江信息报讯(记者 郝家勇)公交出行方便又实惠,一直是城市大众出行的首选交通方式。记者5月24日从市公交总公司获悉,为满足城东南和城西北间市民出行需求,5月26日,市公交总公司将开行58路公交车。它将串连起岳阳人流量最大的洞庭汽车站和高铁岳阳东站,方便旅客出行。

  据介绍,58路公交线路东、西起始站分别为高铁岳阳东站广场、洞庭汽车站(枫桥湖街道办事处大屋湾社区原桥头马路市场);往返于岳阳东站—巴陵东路—白石岭路—岳阳大道—建湘路—洞庭大道—洞庭汽车站。主要解决高铁东站与洞庭汽车站通连,及洞庭汽车站与中南市场等市民直达意愿,方便岳阳大道沿线居民至高铁东站、洞庭汽车站公交直达。

  58路公交线暂配备车长10.5米的12台福田牌新能源公交车,线路全程长13.1公里。公交公司拟订的发车频率为10-11分钟每趟,全程行驶时间55分钟。58路公交车夏季首、末班时间分别为:岳阳东站6:32、20:32,洞庭汽车站为6:32、19:32;冬季首、末班时间为:岳阳东站6:32、20:32,洞庭汽车站6:32、19:32。

  据悉,58路公交车目前整装待发。公交车内外标识、站点站牌及GPS监控等均已安装就绪;工作人员正进行最后的车载IC卡和GPS采点及语音报站系统、车辆车况准备和其他车载设施安装调试。市公交公司营运科负责人表示,到26日早晨6:30,市民将能准时乘坐到新增开的58路公交车。

  为方便市民乘坐,市公交总公司还公示了58路公交线沿途停靠站点。岳阳东站至洞庭汽车站沿途停靠站点为:岳阳东站—岳阳东站桥头—邓婆桥—体育中心—何家组—蔬菜市场—八字门社区—太阳桥市场东门—红星美凯龙—会展中心—市一医院东院—市人大—王家河大桥—义乌小商品城—星海音乐学校—花板桥—博文外语花板桥学校—市政府北—天伦城—新路口—经编厂—民间老屋—康岳花园—洞纺厂—洞庭汽车站;

  返程为:洞庭汽车站—鹰山社区—康岳花园—民间老屋—经编厂—开发区农行—新路口—天伦城—政府社区(博文外语花板桥学校)—湘岳医院—星海音乐学校—义乌小商品城—王家河大桥—开发区管委会(市一医院东院)—市政协—会展中心—红星美凯龙—太阳桥市场东门—八字门社区—蔬菜市场—何家组—体育中心—邓婆桥—岳阳东站桥头—岳阳东站。

  市公交公司负责人告诉记者,随着岳阳经济社会的发展和城市空间的扩大,为适应市民出行需求,岳阳公交线路也在不断增加。截至目前,岳阳市主城区已有营运线路49条(包括5月26日即将开通的58路),营运车辆已达到733台,线路总里程超过了700公里。

频道精选

综合资讯
企业推广