当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

行人闯红灯 交警开罚单 长沙开展专项整治行动

2017-12-01 10:29:20 来源:长沙晚报 作者:刘琦 彭丽婷 编辑:宋沛珊

行人闯红灯过马路,不仅非常危险,而且也是一种交通违法行为,同样将面临处罚。长沙晚报记者 刘琦 摄

  长沙晚报讯(记者 刘琦 实习生 彭丽婷)昨日上午,长沙公安交警开展行人闯红灯专项整治行动。在韶山路城南路口,一名40岁左右的男子匆匆忙忙横穿马路,不仅闯了红灯,而且没有走斑马线,这一过程被交警部门的执法记录仪完整拍下。“您刚才的行为属于‘行人违反交通信号灯通行’的违法行为,将面临50元罚款的处罚。”面对交警部门开出的罚单,市民汤先生有些错愕。“原以为只有机动车交通违法才会被开罚单,没想到行人交通违法时也会被处罚!今后一定注意。”汤先生说。

  “斑马线上的交通事故发生的主要原因是非机动车和行人不遵守交通法规。当前,机动车礼让斑马线已成习惯,但是仍有部分行人在斑马线上任性闯红灯,甚至干脆不走斑马线过马路,此举非常危险,而且也是交通违法行为。”雨花交警大队六中队中队长曾祥告诉记者,交警部门将加大对非机动车和行人交通违法的整治力度,净化道路交通安全环境。

  10月底,长沙公安交警部门启动交通秩序“四治四规”集中整治行动以来,一面严格整治机动车不礼让斑马线的交通违法,一面加大了对行人闯红灯的执法力度。11月全市共查处机动车不礼让斑马线23343起,查处行人闯红灯、过街不走人行横道等行人违法3341起。

频道精选

综合资讯
企业推广