当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

黔张常铁路酉水河特大桥合龙 预计全线2019年通车

2017-07-14 10:35:23 来源:湖南日报 作者:陈淦璋 魏宏齐 编辑:谢娟

  湖南日报7月13日讯(记者 陈淦璋 通讯员 魏宏齐)今天从龙山县黔张常铁路建设协调指挥部传来消息,黔张常铁路全线控制性重点工程酉水河特大桥已于7月11日顺利合龙,比预定工期提前了23天。这为全线2019年通车打下坚实基础。

  黔张常铁路酉水河特大桥位于湖南省龙山县、湖北省来凤县两县交界的酉水河上,全长1608.86米,是黔张常铁路全线第二长的特大桥,由中铁五局路桥公司施工。

  黔张常铁路起于重庆市黔江区,途经张家界等地,止于常德市,线路全长336公里,桥隧比接近80%。项目预计2019年建成通车,届时从重庆到长沙仅需4小时,比现有铁路走向要节约7个小时左右。

频道精选

综合资讯
企业推广